Сводная страница блогов

Блог Ниссан Лиф
Блог Ниссан Лиф

Блог Лада Веста: ведем эпическую битву за гарантию

Краткое содержание этой записи для тех, кто ограничен во времени либо кому просто многабукв читать мучительно больно: – Данная единица нашего корпоративного парка сменила дислокацию с Иркутска на Челябинск; – Мы официально потеряли гарантию на эту Весту, но не теряем надежды на гарантийный ремонт; – «Росгосстрах» оказались вполне сговорчивыми ребятами и чинят нам авто.

Новое! Блог УАЗ Патриот 2017. Читайте отчеты о долгосрочном тест-драйве обновленного УАЗ Патриот

Игра «По следам ДромоПатриота»: drom.ru/patriot

Блог Хендай Крета: прошли два ТО, проверили «максималку» на автобане

Дромовская Крета идет по следам Каптюра: полтора десятка тысяч километров, пройденные до первого полноценного ТО, пришлись преимущественно на загородные поездки — тепличные для современного автомобиля условия. Однако кроссовер изначально является автомобилем повышенной проходимости, и такой режим эксплуатации все же стоит признать не совсем типичным. Высокий кузов и увеличенный дорожный просвет создают более высокое аэродинамическое сопротивление на трассовых скоростях, а это — повышенный (в сравнении с классическими и легковыми моделями) расход топлива и потенциально более высокая шумность. По этой же причине чуть хуже и динамическая устойчивость. Но есть и плюсы: рассчитанная на движение не только по хорошим дорогам подвеска теоретически должна лучше справляться с «нежданчиками» на незнакомых дорогах. По крайней мере, Каптюр это продемонстрировал. А что Крета?

Продаём Патриот на аукционе. Прощальный пост. Бонусом игра «По следам ДромоПатриота»

В этот вторник Дром продает УАЗ Патриот с аукциона. Стартовая цена всего 1 рубль. За сколько наторгуют, за столько продадим. Завершить тест-драйв предлагаем при помощи браузерной игры, в которой воссозданы похождения ДромоПатриота.

Skoda Rapid завершает ресурсный тест Drom.ru. Впереди — аукцион!

С Рапидом мы провели без малого 4 месяца: познакомились в московском аэропорту Домодедово в начале июля, распрощались в краснодарском аэропорту Пашковский во второй половине октября. Между этими двумя сюжетами был перегон до Краснодара, работа по организации ЮгМоторШоу-2016 (о, эти жуткие краснодарские пробки — самые «жесткие» в стране-:) с перманентным «утюжением» юга России: от Каменск-Шахтинского на севере Ростовской области до Тамани, Сочи и Грозного. И как награда — двухнедельный отпуск-путешествие по Грузии.

Южная одиссея Каптюра: штурмуем серпантины Крыма и Сочи

Некоторое время назад, Владивосток: — На осень планы есть? — В принципе, нет, что надо делать? —- Тогда готовься на конец сентября, надо будет забрать дромотачку из Крыма и на ней в Москву. Поедешь? — Спрашиваешь! Конечно! — Тогда готовь маршрут. Ну все по традиции, ты знаешь. Дата 26 сентября.

Блог Лада Веста. 45 дней беспробудного ремонта из-за двух сломанных болтов

Редакционная Лада Веста 1.6 АМТ простояла в ремонте 45 дней из-за пустячной поломки. Если бы ремонт затянулся еще на день, то по закону можно было бы затребовать новую Весту взамен этой.

Блог Lada Xray. Минорный краш-тест с праворуким собратом, отчёт о ТО-30 и выборы зимней резины

— Эт чё? ВАЗ? — радушно приветствуют меня в шиномонтажке. — Ага, — здороваюсь в ответ. — Ни%я себе!

Блеск и нищета китайского авто: приводим Ховер в порядок перед продажей

Так сложилось, что все лето Ховер прожил под девизом «Восстанавливаемся после зимовки в Якутии». Это был целый комплекс мероприятий включающий в себя: — переобувку шин (зимние почти рассыпались в труху); — ремонт системы зажигания (тяги не было от слова «совсем»); — кузовной ремонт (после ДТП с КАМАЗом и просто эксплуатации в экстремальных условиях Севера кузовщина требовала внимания); — плановое ТО с внеплановыми работами; — ремонт системы торможения; — ремонт ходовой части автомобиля. Обо всем этом и пойдет речь в этом фотоотчете с комментариями. Начнем по порядку.

Блог Каптура. Отрываются подкрылки, фырчит ГУР — так и доехали до ТО-2

В предыдущей записи о дромовском Каптюре мы анонсировали новые проблемы нашего кроссовера. Ну как «проблемы» — по большому счету ни одна из них ездить не мешала. Однако, согласитесь, что непонятный призвук во время руления на парковке и тем более деформированный бампер — не есть хорошо. Поэтому в перерывах между поездками (а ездить Каптюру приходится достаточно много — на момент написания этих строк кроссовер прошел уже второе плановое ТО, о чем будет сказано чуть ниже) мы постарались разобраться в причинах всего этого.

Приводим в порядок Mazda 6: настала пора прощаться

Всем привет, краткие впечатления ваго-вазовода за 15 000 км и 3 месяца работы на японском седане. Постараюсь быть краток, минимум рассуждений, максимум картинок и букв к ним.

Ехали на водопады, а приехали в дерево, или Сага о постоянном ремонте и внедорожных баталиях Патриота

Великолепная погода, грядущие приключения, прекрасное состояние автомобиля и хорошее настроение — вот примерно так я вкатился в август на тяжелом внедорожнике Ульяновского автозавода. Поездка предстояла дальняя, а репутацию исправного автомобиля подмачивал кондиционер — при каждом его включении в ногах у пассажира неспешно образовывалось озеро. Не желая утонуть в конденсате за 7 часов езды, я заскочил в сервис с намерением исправить ситуацию. Дренажный шланг оказался пережат, и стоило его расправить, как на пол стала выливаться вода. Много. Не догадался измерить сколько, но мы с мастером устали ждать, пока она вся утечет. Шланг расправили и закрепили. Вот теперь машина действительно исправна — можно ехать.

Сравнительный тест-драйв: Hyundai Creta против Renault Kaptur. Каптюрокретинизм

Ну вот, наконец-то, они и встретились — Hyundai Creta и Renault Kaptur. Оба столь долгожданные. Оба по нашим временам «бюджетные», и оба — кроссоверы. Оба полноприводные. Оба в «топе». Оба куплены Дромом для длительных испытаний. Оба успели основательно засветиться в наших блогах, а Каптюр даже к моменту теста накатал целых 20 000 км, но только сейчас нам удалось свести их в очной дуэли. Ведь вы именно этого так долго ждали?

Лада Веста 1.6 МТ. Из забот только колесные хлопоты, или Себе купил бы

Мимо несутся самосвалы, вздымая в небо (хотя благодаря ветру в основном в меня) клубы пыли. Полночь. Бездонная чернь байкальского неба ритмично освещается оранжевыми всплесками «аварийки», в заднем колесе зияет дыра с палец, а Веста неуверенно висит на тающем пластилиновом домкрате…

Hyundai Creta + Drom.ru. Купили долгожданный кроссовер: 2.0, АКПП, 4WD, полный фарш = 1,3 млн. Любопытно, что он покажет

Drom.ru всегда старается быть в тренде последних тенденций отечественного автопрома. Поэтому мы регулярно пополняем собственный автопарк наиболее актуальными (на наш взгляд) или достаточно интересными моделями. Ну а какой автомобиль сегодня самый свежий и перспективный на рынке? Конечно Hyundai Creta — представитель модного и успешного даже в кризис сегмента компактных кроссоверов с бюджетным позиционированием, прямой конкурент другой недавней новинке — Renault Kaptur. Само собой, пройти мимо этого авто мы не могли, поэтому торжественно объявляем о новом дромомобиле!

15 000 км по дорогам России на Renault Kaptur + первое ТО

— За запчастями собрались? — таксист, везущий меня к рынку автозапчастей, явно был не прочь обсудить насущное, так как его праворульный Форестер, вроде и не особо старый еще (в службе заказа такси эта машина была гордо отнесена к категории «комфорт»), уже достиг начальной степени убитости: подвеска постукивает, кондиционер не работает, дребезжит крышка «бардачка», слышно бренчание во внутренностях дверей… И вообще салон давно требует уборки и химчистки. — Нет, еду забирать машину с оклейки. Новая она еще, рано на нее запчасти искать. — Новая? А что за тачка? Солярис? Никогда не куплю себе такую — дубовая и хлипкая… — Нет, Каптюр. — Рено что ли? Нееет, тоже не настоящая машина. Я видел фотки — салон у него такой же «деревянный», как у Дастера. Нах такая машина нужна… Очередная неровность отозвалась дребезгом в дверях Форестера… От предложения прокатиться на Каптюре таксист отказался…

Лето с Патриотом: ремонт — поездка — ремонт — поездка... Стабильность! :)

Лето — время поездок на море, на речки, в лес, на природу. И Патриот для этих поездок подходит великолепно: хорошая проходимость и огромный багажник — залог того, что в любую погоду можно будет добраться до любимой бухты. В начале июля машина находилась в почти исправном состоянии, впечатление портил только кондиционер. Для комфортной летней езды он чрезвычайно важен, а в Патриоте он не то чтобы не работал, но при его включении начинали плавать обороты двигателя. Да и конденсат вытекал прямо в ноги переднему пассажиру — неприятная мелочь.

Обобщаем плюсы и минусы Lada XRAY, или Почему эту машину не покупают

Дорогой читатель, если ты внимательно следишь за нашими многолетними опытами в блогах «русских машин», то уже в курсе: дромовцы пишут то, что видят — плана у нас нет. Мы работаем на энтузиазме и чистом любопытстве.

Мнение редакции Дрома о Renault Kaptur: клубок противоречий?

Новинка российского рынка — кроссовер Renault Kaptur — уже успел засветиться на страницах Дрома не один раз. Вы, наверное, уже прочитали и первый тест этого автомобиля и, конечно же, следите за приключениями нашего Каптюра в блоге. Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию свежие впечатления об этом автомобиле от редакции Drom.ru. Кому понравился Kaptur, а кому нет? Кто бы хотел купить его для себя, а кто желает подождать начала продаж конкурента в лице Hyundai Creta? Какие эмоции вызвал новичок у тех, кто делает Drom.ru?

Лада Веста уже 4 месяца на Дальнем Востоке: в целом все хорошо, но есть нюансы

Всем привет. Меня зовут Михаил, и я вазовод. Вот уже шестой год я передвигаюсь в основном на Ладах. Первой была Калина Спорт, затем обычная Гранта в простейшей версии без кондиционера, далее Гранта Спорт и Калина 2 с АКП в топовой комплектации. Зачем мне ездить на «Жигулях», если я живу на Дальнем Востоке? С работой повезло :)

Разрушитель мифов: дромовский Rapid разменял вторую «сотню» пробега

Дромовский Рапид, проходящий долгосрочный тест-драйв с мая 2014-го года, повидал немало. На его одометре давно за «сотню», он без особых проблем пережил суровую сибирскую зиму и палящий зной лета на юге России. Немало километров он намотал в рамках задач подразделения «Проверенные авто» под управлением нашего коллеги Антона, который и поделится в этой записи своими впечатлениями об эксплуатации чешского лифтбэка.

Первый месяц с Рено Каптур: хороший в целом, недоделанный по мелочам (+ сравнение с Дастером)

Почти месячная сибирская одиссея нашего Каптюра завершается: в момент публикации этих записей в блоге дромовского кроссовера сам он уже будет по пути в Москву — загруженный пассажирами и семейным отпускным скарбом. Но еще до возвращения я достаточно четко составил о машине свое мнение — вполне позитивное в целом, но испорченное рядом мелких особенностей и недоработок.

Гранта Спорт. Пара мнений о текущем состоянии седана и фотоотчет о ремонте подвески

В 2012-2013 году Дром тестировал гражданскую Ладу Гранту. Тот автомобиль повидал немало: только поездок своим ходом по трассе «Колыма» было две — одна летом, одна зимой. Во время первого из этих путешествий часть маршрута автомобилем управлял экипаж из Артёма и Александра, которые волею случая этой весной по очереди оказались за рулем еще одной дромовской Гранты — с приставкой Спорт. Мы попросили ребят рассказать о том, что они думают о более новом и более дорогостоящем изделии «АвтоВАЗа». В рассказе Артёма, помимо общих впечатлений об авто, вы найдет отчет о восстановительном ремонте подвески Гранты.

Дромовский XRAY уехал на Дальний Восток. Записки перегонщика

По новостной ленте сайта Drom.ru все поняли, что автомобиль Lada Xray из тест-парка теперь имеет дальневосточную прописку, в частности, он обосновался среди наикрасивейших сопок и морского побережья Тихого океана — во Владивостоке. И этот пост посвящен как автомобилю, так и деталям перегона Москва – Владивосток.

Будни УАЗа Патриота: чиним в одном месте, ломается в другом. И так третий год

Владивосток — это, конечно, не Якутия, но езда по городу в режиме дом-работа разрушает Патриот примерно так же интенсивно. После почти годовой разлуки первая встреча с автомобилем произвела на меня удручающее впечатление. Состояние машины было плачевным: на кузове видны следы от старых наклеек, сорванных за зиму, сломана внутренняя ручка двери переднего пассажира, при включении кондиционер капает конденсатом в ноги пассажиру, начинает троить двигатель, а главное, Патрик не едет — передачи не втыкаются. Ну что ж, значит, лето начинается с ремонта.

Что это такое?

Дром в рамках уникального проекта «тестирование русских машин русскими дорогами» приобретает автомобили для нагрузочно-ресурсного долгосрочного испытания. Вы смотрите объединенный блог автопарка Дрома.

Подробные отчеты с затратами на эксплуатацию опубликованы в «личных» блогах.