Сводная страница блогов

Блог Лада Нива Тревел
Блог Лада Нива Тревел

Как сжечь два электромотора за одну неделю?

Я езжу на Патриоте каждый день. Недельный режим «дом — работа», иногда перевозка больших грузов, диван там, холодильник. В выходные — дела домашние, редкие выезды на природу, иногда приключения. Я использую его так же, как всегда использовал другие свои машины, которые все сплошь бэушные «праворульки».

Мы олени: очередное ДТП, на сей раз с Каптуром

Нет в жизни справедливости! Наш трудяга Renault Kaptur (120 тыс. беспроблемных километров за два года эксплуатации) с честью и достоинством вынес всю тяжесть работы на слегка морозном УралМоторШоу, после чего должен был красоваться у моря и под солнцем в благословенном Краснодарском крае. С морем и солнцем срослось, а вот любоваться авто курортники и болельщики чемпионата мира по футболу могли только с определенного ракурса. Потому как ровно через 33 часа после жаркой финальной сцены фестиваля тюнинга в Челябинске Каптур получил хук средней тяжести в правый борт. Инженерно выверенный, но стилистически ужасный — после удара автомобиль играючи проехал 5 тысяч километров, но зачастую под сочувственные взгляды окружающих.

25 000 км позади: заменили КОРОБКУ (!) и топливную рампу

Что-то давно про Весту не рассказывали. Удивительно, но писать бóльшую часть времени было не о чем, впрочем, я и не ездил почти. На сегодня пробег 25 000 км, из них 5000 я наматывал целых два месяца по Челябинску и окрестностям, заливал только «омывайку» и бензин. А потом еще 5000 км мы накатали за две недели. Так вот: все самое интересное случилось как раз в период интенсивной эксплуатации.

Как девочки на Рио сено возили

Всем привет! Меня зовут Алена, я работаю в Новостях VL.ru. Итак, я — новый выгуливатель KIA Rio X-line и, учитывая специфику работы, езжу много, часто и везде. Собственно, за неделю мы с KIA накатали больше тысячи километров. Этого вполне хватило, чтобы оценить машину на дорогах с разным покрытием (от хорошего асфальта до поросшей травой грунтовки), на разных скоростях и в разных дорожных условиях (от палящего солнца до проливного дождя). А также — чтобы ввязаться в пару авантюр.

В шаге от пожара. Какие опасности поджидают вас под капотом Патриота

Уазик снова не завелся. Он стоял на уклоне, передом вверх, задом к бетонному ограждению, полностью лишая меня надежды завести его с толкача самостоятельно и даже с посторонней помощью. Смеркалось, хотелось ужинать и домой, но автомобиль четко дал понять, что настала пора решать проблему прямо здесь и прямо сейчас.

Есть ли жизнь после «сотки»? Изучаем состояние Каптура на 115 тыс. км

А ведь все могло быть гораздо хуже… Сейчас, когда Kaptur сделали небольшое ТО по трансмиссии и проверили подвеску, а за плечами 700 км по уральским закоулкам, причем после очень недавнего знакомства с новым кроссовером Renault (было интересно посмотреть, насколько ушатали машину за почти 116 тысяч км; спойлер — по многим вещам держится молодцом), эта фраза продолжает биться в голове рефреном. Потому что нельзя верить производителям/дилерам и забивать на замену ATF в АКП! Тем более в отношении коробки DP8. Думал — получу Kaptur, поеду в глубинку и… какой эвакуатор «выковыряет» меня, скажем, из деревеньки Шутихи, в которой «аутентичная» церковь и умиротворяющая, с овечками, пастораль? Но до цивилизации пилить сотню разбитых верст. Обошлось. Хотя ATF в АКП — ну, вы понимаете.

Детектив: мы списали Соляриса в утиль, а теперь он работает в такси. Как так вышло?

«Наш» затоталенный Hyundai получил нового владельца и вторую жизнь — определенная страховой компанией сумма восстановления в 716 тысяч рублей оказалась почти в три раза выше затрат нового хозяина на его ремонт.

UAZ Patriot: месяц без поломок — рекорд не взят!

Для тех, кто не читал предыдущий отчет, напомню, что Патриот в январе-феврале самостоятельно почти не заводился, и приходилось либо катать его туда-сюда, либо заводить с толкача. В сервисе проблему не обнаружили, почистили контакты на стартере и отдали обратно.

Пробуем кроссоверность X-Line, или В поисках снега за рулем «корейца»

Всем добрый день! Меня зовут Андрей, я живу во Владивостоке и работаю на Drom.ru. Как и большинство дальневосточников, имею пробежный праворульный японский авто, а именно Mazda Demio 2005 года. Есть опыт вождения как переднеприводных «пузотерок», так и кроссоверов. Поэтому, конечно же, мне было интересно получить впечатления от управления новым корейским кросс-хэтчбеком. Оговорюсь сразу, что в посте не будет ни слова об очередном ТО, ремонте или ДТП, только реальный рассказ независимого автолюбителя после 3000 км, проведенных вместе с «корейцем».

Веста Кросс: два месяца без поломок. Я что-то делаю не так?

Всем привет! Прошло уже два месяца, как я езжу на этой Весте, за это время накатал 10 000 км пробега и... ничего не произошло: не перегорело ни одной лампочки, ни разу не зажегся «чек», втулки не заскрипели, стойки стабилизатора не застучали, мотор не вывалился, сцепление не сгорело и коробка не рассыпалась, да что там, даже расход масла практически прекратился! В общем-то, на этом можно было и закончить очередную запись в блоге, но читатель ждет что-нибудь интересное, поэтому выход этой записи я «тянул» до последнего, чтобы еще и ТО-1 захватить. В сервис ехал с большими надеждами на то, что там-то точно что-нибудь найдем. Нашли, но порадовать хейтеров по существу пока нечем.

Год эксплуатации Tiguan обошелся в 512 тысяч рублей

Все хорошее когда-то заканчивается. Зима пролетела почти незаметно, настала весна, и уже скоро я попрощаюсь с этим автомобилем, который был со мной весь зимний сезон. Забирал я его в декабре с пробегом чуть менее 46 000 км, и вот аккурат к проведению ТО-4 на нем ровно 60 000! В первые мартовские деньки в Сибири весной еще не пахло, конечно, но желание подлатать раны, полученные в суровые холода, дало ход. Итак, первым делом я приобрел для Тигуана новые оригинальные передние «брызговики», ведь левый не выдержал испытаний льдом и буквально треснул...

Гарантии на Каптур больше нет, но мы успели ею воспользоваться

О нашем бюджетном кроссовере мы молчали более трех месяцев. Нечего было рассказывать? И да и нет. Пожалуй, подобный интервал между публикациями для этого автомобиля оптимален. Мы могли писать и чаще, но было бы слишком скучно. Частота публикаций является своеобразным «индексом интереса» к дромомобилю. И если у УАЗа этот индекс максимален (еще бы, столько приключений и незапланированных трат!), то у Каптура — с точностью до наоборот. В этом смысле он, пожалуй, худший дромомобиль за всю историю! Пока накопишь инфоповоды, наш читатель уже позабудет о существовании этого автомобиля в корпоративном парке Drom.ru. Пробег приближается к 110 тысячам километров, а на нем даже ни одной лампочки не перегорело!

Зимние капризы Патриота: перестал заводиться, потребовал ремонта кулаков на 10 тыс. руб.

— У меня есть для тебя подарок!, — позвонил мне Миша прямо перед приближающимся Новым годом, — УАЗ Патриот! Он твой до лета. Только он немного подустал, вот заодно и приведешь его в порядок. Дальше следовал нехилый список повреждений...

Тигуан в руках ВАЗовода: поддаем напалмом в адрес бюргерского авто

Добрый день. «Меня зовут Михаил, и я вазовод» (с). Помнится, Михаил Pifus уже как-то начинал такой фразой одну из статей в блогах Дрома. Да и в блоге Тигуана схожая мысль уже звучала. Но мне остается лишь процитировать классиков, ибо точнее и не скажешь. Разве что свои ВАЗы я купил самостоятельно и совершенно добровольно (так тоже бывает, да-да). Но речь сегодня пойдет не о них.

Записки перегонщика: городской недокроссовер на трансконтинентальном маршруте

Дорогие читатели, всем привет! Сегодня речь пойдет, пожалуй, о самом противоречивом кроссовере современности, о KIA Rio X-Line. Я бы мог изложить свое мнение о нем буквально за пару строк, но не стану ограничивать себя в графомании, так как времени на его изучение было более чем достаточно. Проехав на этом автомобиле в общей сложности 11 500 километров, я могу подробно рассказать, что меня в нем порадовало, а что, наоборот, разочаровало.

Три посещения сервиса за два месяца + разбор полётов от веставода со стажем

Недолго наша универсальная Веста наслаждалась столичной жизнью: в самом начале февраля «Рыжая» отправилась на свое новое место жительства — на Урал. Но перед тем как передать слово ее новому «владельцу», мы резюмируем итоги недолгой, но достаточно насыщенной жизни в большом городе. А вот что это за жизнь — любовь или секас — решать уже вам…

2.0 TSI на 92-м бензине: едет или нет? (+ попытка запуска в −40)

Всем привет, сегодня мы продолжим поглубже копать тему о нашем Тигуане. Те, кому не интересны технические стороны вопроса, могут просто пролистать фото и даже найти на них котика. Но перед тем как задавать вопросы в комментариях, прочтите текст, там много ответов.

Итоги-2017: один месяц патриотоводства в среднем стоит 25 000 руб.

С Патриотом мы расстались вечером 31 декабря, за пару часов до Нового года. Я был счастлив, что мой дозор окончен. Друг Гриша, забирая ключи УАЗа, был счастлив, что его дозор начался. Каждому свое. В этом небольшом посте собраны некоторые цифры и факты о том, как весело владеть новым Патриотом на Дальнем Востоке.

LADA Vesta SW Cross: нам многое нравится, но «робот» и мотор 1.8 — в топку!

Пока долгожданный универсал LADA Vesta SW Cross кочевал по представителям нашей редакции, накопилось определенное количество впечатлений, которыми Drom.ru хотел бы поделиться с вами. Большинство из них — положительные: нам нравится яркий дизайн, вместительный салон, продуманный багажник, приличная управляемость и высокая энергоемкость подвески. Но есть и отрицательные моменты. Главные претензии — к не оправдавшему надежды двигателю 1.8, сумасбродному «роботу», не очень качественному интерьеру и мелким «косячкам» в эксплуатации. Да, в целом Веста Кросс нам понравилась, но недочеты заставили кого-то склониться к проверенным «корейцам», а кого-то и вовсе остановить выбор на подержанном автомобиле.

Проверяем Тигуаном дачные грунтовки

Перед поездкой на зимовку в Сибирь дромовский Тигуан провел некоторое время под управлением нашего редактора тестов кроссоверов и внедорожников Григория Алешкера. Мы попросили не сильно издеваться над машиной, которую ждал непростой путь, поэтому сильного бездорожья Тиг не увидел — просто скатался на дачу. Хотя вы сами знаете, какие в России дачные дороги...

Детские болезни и последствия неаккуратности: Веста Кросс проявила масложор и второй раз едет в сервис

Почему, спросите, такой большой перерыв между постами? Причины две. Первая — рыжая Веста пошла, что называется, по рукам: надо же сотрудникам редакции составить свои мнения по поводу очередной новинки «АвтоВАЗа»?! А вторая — в канун новогодних праздников практически у всех нас были более важные дела, нежели катание на машине. Ладе это, по всей видимости, не понравилось, поэтому совсем скоро наш шеф-редактор Дмитрий Кротов позвонил мне с «радостной» новостью: протекает «незамерзайка»! Как говорится, с Новым годом!

Тигуан в руках VAGовода: мотор спасен от капиталки

Вот никак не думал, не планировал, даже мысли в том направлении не работали — есть и есть в тестовом парке Дрома Тигуан, вроде ездит где-то, и на том хорошо. Не видно, не слышно — значит работает и не ломается. Казалось, вот только что расстался с Икс-Реем с его кривой балкой и наконец-то снова сел за свой своего родного Рапида, который едет ровно, как в начале декабря поступило предложение от Дрома, от которого невозможно было отказаться — Тигуан! Мне предложили его забрать из Москвы и покатать по Сибири в течение зимы. День раздумий, и вот он — билет на самолет, 15 декабря лечу в столицу.

Альтернатива кроссоверу или фантазия маркетологов? Дром начинает долгосрочный тест KIA Rio X-Line

После того как мы купили универсал Lada Vesta Cross, нас буквально засыпали вопросами: а когда купите KIA Rio X-Line? Какое-то время мы об этом хэтче не думали. Но если читатели настаивают — надо брать! Тем более редакционный Hyundai Solaris, который технически является почти полным двойником KIA Rio, безвременно закончил редакционную жизнь. Тем не менее указание из главного офиса о приобретении Икс-Лайна все равно пришло неожиданно — когда продажи новинки уже начались.

ТО-6 за 27 тысяч, топливное голодание и 173 км/ч на супермагистрали

Редакционный Renault Kaptur в последнее время редко балует нас информационными поводами. Начало осени он провел в отпуске — побывал в Грузии и Армении, но интересных рассказов от водителей не привез: «Все было хорошо, автомобиль не подвел». Потом наш кроссовер снова впрягся в непростую редакционную работу развозной «лошадки» и за короткое время прибавил на одометре еще несколько тысяч километров в командировке по городам Южного федерального округа — Ростов, Шахты, Воронеж, Волгоград, Саратов, Астрахань, Прохладный, Пятигорск с возвращением в Краснодар. И все это — с приличным грузом в салоне.

Как изменилась Веста за два года + ответы на вопросы

В предыдущей записи блога рыжей Весты Кросс мы анонсировали сравнение двух редакционных машин: героине этого блога «Рыжей» Весты и белой машины по прозвищу «Блондинка», из первой товарной партии, купленной нами на самом старте продаж модели. Какие изменения получила самая красивая Лада за два года выпуска? Избавилась ли от «детских болезней» (ну или хотя бы от части из них?) и не стали ли хуже?

Что это такое?

Дром в рамках уникального проекта «тестирование русских машин русскими дорогами» приобретает автомобили для нагрузочно-ресурсного долгосрочного испытания. Вы смотрите объединенный блог автопарка Дрома.

Подробные отчеты с затратами на эксплуатацию опубликованы в «личных» блогах.