Сводная страница блогов

Блог Лада Аура
Блог Лада Аура

Блог Nissan Leaf. С облегчением! Как снижение веса сказывается на величине пробега на одной заправке

Это было фиаско. Стоило городить весь этот огород, привлекать специалистов по автомобильной липосакции, полдня проводить в сервисе, «сбросить шкуру», чтобы вот так банально, через 20 минут быть остановленными сотрудниками ГИБДД с нерадужной перспективой налипнуть на штраф 5000 рублей или вовсе остаться пешеходом на несколько месяцев…

Блог Haval F7: прошли 55 000, погнули порог при замене колеса. А в остальном все хорошо

Все-таки небольшой у Haval F7 багажник. Паспортных 723 литров постоянно не хватает, чтобы перевезти миллиарды юаней, которые платят Дрому за то, чтобы мы писали про «китайцев» хорошо. Наверное, именно так думают читатели, когда мы в очередной раз констатируем отсутствие сколь-либо серьезных недостатков (тут оговоримся — эксплуатационных недостатков, а не конструктивных). На одометре хавейловского «спортивного» кроссовера уже 55 000 километров, но в сторону автоутиля «китаец» даже не смотрит.

(Не) сбить Валеру: тестируем умные системы безопасности Лифа, затормозит сам или как?

Илон Маск добился-таки первого в истории человечества коммерческого запуска ракеты в космос, а также заявил о том, что скоро в серию пойдут особо долговечные батареи для электрокаров с ресурсом до 2 млн километров. Распрекрасные новости для поборников электрического транспорта. Ну а наша маленькая миссия в виде блога Nissan Leaf тоже постепенно выполняется — знакомые уже задумываются о покупке Leaf (пока в более демократичных по цене поколениях ZE0 и AZE0), а кто-то эту покупку уже совершил, обчитавшись наших блогов и обсмотревшись сопроводительных видео.

Блог KIA Rio X-Line: ТО и ремонт в условиях самоизоляции, или Как поменять тормозные диски с третьей попытки

Вы еще помните, что в нашем автопарке живет Kia Rio X-Line? Самый компактный в семье дромомобилей, он звезд с неба не хватает: надежный, правильный, неказистый. X-Line все делает как нужно и почти ничем не раздражает. Однако не для того мы его покупали, чтобы спустя 100 тысяч пробега сказать: «Мы все проверили, это идеальный поповоз». Нам подавай неисправности, проблемы и зрелища, ради которых мы готовы ехать хоть на край света. Только вот все планы по поводу «краев света» в свете вирусных реалий пришлось поумерить. Но традиционно — обо всем по порядку.

Nissan Leaf ZE-1: проверяем пробег в режиме «на все деньги»

На душе было как-то неспокойно. Нет-нет, не из-за того, что переживали за подсаженную батарею и о том, хватит ли энергии доехать до электрической колонки — Leaf ZE-1 потихоньку отучает нас от этой фобии, которая возникла после Leaf ZE0. Неспокойно было оттого, что в прошлый раз мы отклонились от идеальной схемы эксперимента, когда испытывали возможности Лифа и его батареи во взлетном режиме.

Запас хода на Leaf ZE1 способен удивлять! Едем на межгород в режимах «овощ» и «спорт»

В прошлом выпуске мы рассказали о стоимости и альтернативных способах быстрой зарядки и даже протестировали некоторые из них. Благо во Владивостоке можно спокойно обходиться и русгидровскими электрозаправками, поэтому мы без лишнего мандража решили испытать предельные «пробеговые» возможности нашего Leaf ZE1.

Как собрать быструю зарядку для Nissan Leaf: сколько стоит и есть ли смысл?

Главная проблема Nissan Leaf — короткие пробеги от зарядки до разрядки. В большей степени это относится, конечно, к старенькому ZE0 (вот как мы заговорили!), но и ZE1 с точки зрения заряда тоже не бессмертный. А вот насколько он не бессмертный, а также какие есть альтернативы русгидровским станциям быстрого продления жизни, мы и решили выяснить на этот раз.

Nissan Leaf ZE1: пробег оказался скрученным и первые впечатления от машины

Никому нельзя доверять… Даже японцам. Казалось бы, что может быть надежнее и прозрачнее свежего трехлетнего автомобиля с японского аукциона! Ведь Япония — цитадель законности, качества и справедливости! Так, по крайней мере, принято считать. На нашем «стареньком» Лифе ZE0 с аукциона оказался скрученным пробег. Мы надеялись, что у свежей «электрички» с этим будет все в порядке.

Купили Leaf ZE1 за 1,7 млн: обзор машины, растаможка и сразу поездка на 200 км

Лифы резко упали в цене в свете последних событий. Но с учетом того, что и рубль на четверть подешевел буквально за месяц, мы в целом не проиграли. А вот насколько мы выиграли, покажет время, а точнее — наши ресурсные эксперименты над Nissan Leaf ZE1.

Таксовать на Nissan Leaf ZE0 и отбить стоимость машины? Это возможно!

Дромовский Nissan Leaf ZE0 — как русская зима: прежде чем уходить, она сначала топчется на пороге, словно ожидая, что ее попросят задержаться. Потом нехотя уходит, еле волоча ноги, а потом обязательно возвращается, будто что-то забыла. Вот и наш Leaf пока не ушел, потому что дромовский Nissan Leaf ZE1 — как русская весна. Не спешит появляться. Правда, нашу весну задерживают всякие антициклоны, глобальные изменения климата и теплые течения, а с Лифом все прозаичнее — таможня. Но об этом в другой раз, а пока…

Блог Haval F7: в гостях у «дяди Васи»

Мы в замешательстве. Китайский автомобиль российской сборки прошел 40 000 км, а у него ничего не сломалось. Лет пятнадцать назад такая информация позволила бы усомниться в адекватности портала и сошла бы за забавный анекдот. Однако сейчас это самая настоящая проза жизни. А чтобы детально изучить состояние кроссовера, мы заехали в гараж к нашему хорошему автомеханику — «дяде Васе». Уж он-то всю правду расскажет.

Время первых: тест ZE0 заканчивается. Мы покупаем Nissan Leaf ZE-1!

LEAF — Life, Ecology and Future. Наверное, как-то так должен расшифровываться этот «листок». За пять месяцев эксплуатации наш испытуемый не выделил ни грамма загрязняющих элементов, сэкономил солидную сумму на углеводородных заправках, внес посильный вклад в популяризацию электрического транспорта (как минимум на Дальнем Востоке). Ну и в целом мы как-то откровенно верим в будущее экологичных и экономичных средств передвижения, поэтому решили…

Блог Nissan Leaf. Как согреть батарею в мороз?

Вот вы в комментариях стебетесь — мол, зачем покупать электромобиль и допиливать его до хорошей кондиции. И это на Дроме — цитадели народного автомобильного творчества! Тысячи автомобилистов покупают свои бензиновые машины и начинается: чип-тюнинг для пущей прыти, всякие джеттеры для лучшей реакции на педаль акселератора, присадки для уменьшения расхода топлива, проставки под пружины, расширители арок, ксеноновые лампы в не предназначенные для них фары — список можно продолжать долго.

Блог Renault Arkana. Инженеры и маркетологи. Аркана и Хавейл

Начну, пожалуй, с лирического отступления о том, что современный читатель крайне нуждается в глоссарии даже иногда в том случае, если под читателем подразумевается не широкий круг лиц (как в данном случае, пардон муа за тавтологию). Но и если текст предназначен для узкого контингента нынешних «эффектных менеджеров», считающих себя профессионалами. Эту проблему я заметил, просматривая комментарии к последней записи про Хавейл, поэтому сейчас поговорим про... эргономику! Неожиданно, да? 😊 Но, судя по всему, необходимо, иначе автор и читатель будут представлять себе совершенно разную картинку в своих головах, а этого не хотелось бы.

Почём Лифы на рынке? Едем на «Зелёнку» прицениться к ассортименту Nissan Leaf

После наших рискованных и отчасти сомнительных экспериментов с дромолифом настала пора остепениться и дать немного полезностей тем, кто начинает задумываться о приобретении электромобиля.

100 000 рублей за два месяца. Куда Rio X-Line высасывает деньги?

На исходе второго года жизни дромовский Рио вернулся в Москву, чтобы продолжить наматывать километры и исчерпывать ресурс. Таких машин в столице пруд пруди, причем как личных, так и такси и каршеринга. Официальных дилеров Kia — аж три с половиной десятка. Хочется избежать штампа «как рыба в воде», но именно так себя наш испытуемый тут и чувствует. Но мы же Drom, поэтому скучать ему точно не придется. Вперед!

Вечный двигатель? Заряжаем Лиф Лифом на сцепке паровозиком

Когда в семейном автопарке несколько автомобилей с земными бензиновыми двигателями внутреннего сгорания, небожителю Leaf приходится нелегко. В автономности он всем проигрывает — когда по срочным делам приходится кататься на «бензинках», он все чаще зависает в гараже, присосавшись к любимой розетке.

«Дизельная электробатарея» в Nissan Leaf за 44 500 рублей, или Как мы решили вопрос обогрева салона

Зима. Приморец, торжествуя, на Лифе обновляет блог. Его машинка, снег почуя, плетется в сервис за апгрейдом.

Веста Кросс: пробег за сотню, блог завершен, автомобиль на продаже

Краткое содержание заключительной серии: готовим автомобиль к зиме и продаже; масложор продолжается, «робот» раздражает; пробег перевалил за 100 000 км, гарантии больше нет; проверили в Дром Ассист.

7 секунд до сотки или Как прокачать Leaf ZE0 до ZE1 бюджетно без лишних понтов

Страх, что не хватит заряда до пункта назначения, и ненависть к морозам — под таким девизом прошли эти две недели эксплуатации нашей «электрички».

Блог Haval. ТО-1 длиною в день за 14 699 рублей. А также — два или полтора?

Наш Haval F7 продолжает наматывать российские километры, не досаждая какими-то проблемами. Вот два раза в Волгоград съездил. А еще прошел очередное ТО. С него и начнем.

Блог Nissan Leaf. Мертвая черепаха, или Эксперимент по максимальному пробегу на одной зарядке

Высокая степень сжатия для ДВС — залог большей мощности, повышенного КПД и оптимизированного расхода топлива. Высокая степень сжатия для лифовода — это коэффициент сокращения ягодичных мышц в ожидании полной разрядки автомобиля вдалеке от розетки.

Renault Arkana: «бюджетный» кроссовер-купе, который никого не оставил равнодушным

Мнения редакции Drom.ru о новой Аркане разделились. Кому-то понравилось почти все, кто-то нашел достаточно поводов для критики. Некоторые проголосовали за такой «Новый народный автомобиль», но многие высказались и о недостатках, с которыми мириться не хотят. А кто-то и вовсе считает Arkana обманом — некой более дорогой альтернативой не продающемуся у нас Renault Duster.

Блог Kia Rio X–Line: 63 тысячи за два ТО и как на этом экономить

Аккурат в последний день весны во Владивостоке началась моя жизнь с Kia Rio X-Line. Автомобилем, который пришел на замену другому из парка Drom.ru — Ладе Веста. И с которым только за лето и первую половину осени мы намотали по России более 35 тысяч км. Автомобиль радовал надежностью, но цены на обслуживание вызвали шок — 25 тысяч за ТО-4 и 38 тысяч за ТО-5.

«Колхозим» Nissan Leaf: пристраиваем «запаску» и готовимся к зиме

Токи бегут по проводам, бежит и Leaf по весям и городам. Точнее, только по городам. Еще точнее — по одному городу, ибо на остальное не хватает батарейки. Но мы уже привыкли и из стадии технологического шока переходим к стадии ассимиляции Лифа в настоящий русский автомобиль — иными словами, по-народному русифицируем нашу «электричку»: вкладываем душу, прикладываем руку.

Что это такое?

Дром в рамках уникального проекта «тестирование русских машин русскими дорогами» приобретает автомобили для нагрузочно-ресурсного долгосрочного испытания. Вы смотрите объединенный блог автопарка Дрома.

Подробные отчеты с затратами на эксплуатацию опубликованы в «личных» блогах.