Сводная страница блогов

Блог Лада Аура
Блог Лада Аура

Думы о Hyundai Solaris от редакции Drom.ru. Те же яйца. Только в профиль

Помните целую плеяду анекдотов про яйца? Про фокусника, тест Роршаха или журнал «Химия и жизнь» со стерхами? После прочтения небольших заметок о новом Солярисе от сотрудников нашей редакции именно эта крылатая фраза сразу пришла мне в голову. Вроде бы совершенно новое поколение. Вроде бы много необычных штрихов во внешности. Вроде бы доработанная, наконец-то, задняя подвеска. Вроде бы другой салон и более «продвинутые» мультимедиа и навигация. Вроде бы, вроде бы… Но на деле Solaris остался самим собой — удобным, вместительным и… незаметным. А всех этих изменений едва ли хватило моим коллегам, чтобы признать в нем абсолютно новый автомобиль.

Лада Веста 1.6 МТ. Мелочи начинают доставать... Но фирменный сервис достает больше

Традиционно краткое описание этой части: — Машину по гарантии нам починили, но не без косяков. — ПОЛОМКА!!! Сломался выключатель сигнализации заднего хода, ни свет не горит, ни парктроник не сигнализирует. — Прошли ТО-60 000 — в целом все штатно, но свет заднего хода и парктроник так и не ожили. — Сделали небольшой тюнинг для длительных поездок по трассе.

В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

«Нет, купите лучше VW Tiguan TSI DSG» — таким стал самый популярный ответ в голосовалке, посвященной прощанию с безвременно закончившей редакционную жизнь Hyundai Creta. Кто бы сомневался! Вот и мы приняли решение еще до начала голосования, и тем более до подведения ее итогов — и купили в редакцию новый кроссовер вместо Креты. Volkswagen Tiguan нового поколения. С вызывающим наибольшие споры и интерес сочетанием бензинового турбомотора TSI и роботизированной преселективной коробки DSG.

Прощай, Hyundai Creta: после ДТП вынесено решение о «полной гибели транспортного средства»

Спустя 43 дня после серьезной аварии на 361-м км трассы М-9 «Балтия» страховая компания «АльфаСтрахование» все-таки вынесла решение о так называемой «полной гибели транспортного средства». Иными словами, нашу Крету все же «затоталили», и теперь Дром ожидает поступления на счет полной суммы страхового возмещения (1 274 900 рублей) за вычетом франшизы в 15 000 рублей. Таким образом, итоговая выплата составит 1 259 900 рублей. Ну а совсем недавно — 4 марта — наш дромомобиль нашел свое последнее пристанище на спецстоянке «АльфаСтрахования», куда мы отвезли по требованию компании «годные остатки». Как все это происходило, какие действия нам приходилось предпринимать в процессе урегулирования убытка — читайте в этом материале.

НеВеста для Дрома: мы купили новый Hyundai Solaris. Обреченный на успех или переоцененный бюджетник?

Hyundai Solaris — бесспорный хит российского авторынка. С момента дебюта в 2011 году на дороги выехало порядка 650 тысяч седанов и хэтчбеков этой модели. Их популярность без преувеличения зашкаливает: практически в каждом дворе можно встретить хотя бы один (но чаще — больше) Солярис или его «сводного брата» Рио. Эти автомобили составляют основу доброй половины таксопарков и прокатных компаний в стране. Много таких машин и в корпоративных гаражах. Даже в нашем дромопарке уже был Солярис первого поколения. Само собой, обойти вниманием новое поколение четырехколесного бестселлера мы не могли. Поэтому — с новым блогом, с новым Солярисом!

Лада Веста 1.6 АМТ. Из забот только колесные и страховые хлопоты... но себе не купил бы

Первые три месяца зимы (если и ноябрь считать зимой) я продолжил ездить на Весте. После трагического ремонта длиной в 45 дней автомобиль меня только радовал и ни разу не подвел — а этого непросто добиться переднеприводному седану на холмистом рельефе моего города.

Отчет о перегоне УАЗ Патриот: 11 500 км по зимним дорогам России

17 декабря. 19:30 вечера. Марьино. Обычный московский вечер, люди едут домой после рабочего дня, суматоха, кто-то кого-то подрезал на дороге, перепалка, но мне это не интересно. Я иду за чудом российской автомобильной промышленности марки УАЗ. Да-да, за новым УАЗ Патриот. И читатели, наверное, уже поняли, что речь пойдет о вполне таком рискованном мероприятии: перегоне этого УАЗа во Владивосток. Но об этом несколько позже, так как старт перегона был запланирован на 29 декабря, а до этого времени предстояло совершить с автомобилем определенные манипуляции.

Дром с инженерами Renault ищет, куда делись 13 л.с. в Каптюре (еще и в -28 не завелся)

Предыдущая запись рассказывала о неутешительных для «русского француза» результатах измерений динамических характеристик и мощности двигателя. Тогда мотор Каптюра на диностенде смог показать результат всего в 130,6 л.с., что заметно ниже заявленных в ТТХ 143-х — на погрешность измерений не спишешь. Но куда убежали» «лошадки»?

Новое! Блог Хендай Солярис 2017

Читайте отчеты о долгосрочном тест-драйве Hyundai Solaris второго поколения

Зима и Хрей, или Почему не стоит верить первым месяцам эксплуатации + небольшой тест XRAY 1.8 MT

Зима в России всё расставляет на свои места. Нравится это кому-то или нет, но вот оно так работает. Хочешь проверить, что у тебя за авто? Не надо с ним бросаться во все тяжкие, искать себе приключения на «пятую точку» или доказывать что-то, всё это лишнее. Просто дождись холодов. Переживи с машиной зиму, и ответ на вопрос «авто у тебя или нет» — станет кристально ясным. С Иксреем так и получилось.

Редакция Дрома об УАЗе Патриот. Бьет — значит любит?

Вся история «жизни» УАЗа Патриот — путь непростой и тернистый. Показавшись еще в 2001 году на выставке MIMS на Красной Пресне в виде УАЗ-3162 «Симбир», внедорожник «засухарился», и вновь мы его увидели — уже под именем УАЗ-3163 — на том же Московском автосалоне, но спустя целых два года. А до серийного выпуска — под нынешним названием Патриот — автомобиль добрался только в 2005 году. И вот с момента начала производства прошла уже дюжина лет. Дорога эта была для Патриота ухабиста и сложна, а для его владельцев — усыпана целым ворохом проблем и запчастей. Не проходило и года, чтобы УАЗ обходился без усовершенствования и модернизации «Патрика». Казалось бы, за это время механизм должны были довести до совершенства. Но это, к сожалению, не про УАЗ. Купленный в 2013 году для испытаний Дрома первый Патриот показал, что проблем у автомобиля по-прежнему хватает, а на эвакуаторе он любит ездить больше, чем своим ходом. И все же количество «фанатов» Патриота не уменьшается, а «холивары» в интернете не затихают ни на минуту. Бьет — значит любит? Каким показался сотрудникам нашей редакции «Патрик» в своей последней ипостаси, после 12 лет непрерывных обновлений?

Кто крепче: Крета или лесовоз? Незапланированный тест систем безопасности и ЭРА-ГЛОНАСС в реальных условиях

Огромный лесовоз «Урал», двигавшийся с черепашьей скоростью по трассе М-9 «Балтия», я нагнал приличным ходом и, не задумываясь, пошел на обгон. Каково же было мое удивление, когда тот — тоже не задумываясь — решил повернуть налево, изрядно «срезав» угол и оказавшись буквально в паре десятков метров перед носом Креты. Стремительно надвигающееся открытое заднее колесо полуприцепа, удар, грохот, «взрыв» задубевшего на морозе пластика, вмиг затянувшиеся ремни, сработавшие с характерным запахом пиротехники подушки безопасности … Остановившись через пару секунд на обочине в 360 км от Москвы, я услышал голос «свыше»: по громкой связи со мной разговаривал оператор ЭРА-ГЛОНАСС…

Много интересного про новый Патриот: обкатка, куча косяков, замеры на диностенде и старт всероссийского пробега!

«Меняюсь, но остаюсь собой!» — этот рекламный слоган обновленного Патриота не выходил у меня из головы все 2,5 недели, пока я обкатывал наше приобретение. И с каждым днем я все сильнее уважал ульяновский автозавод: вот так честно признаться на всю страну, что, несмотря на перемены, Уазик остается собой, со всеми своими плюсами и минусами — это надо иметь большую смелость! Ну а мне, уже успевшему забыть особенности постоянной езды на отечественном автомобиле, пришлось постепенно становиться «патриотоводом». Я разве что набор инструментов в машину не переложил — да и то потому лишь, что мой не рассчитан на возможный ремонт столь суровой техники, как УАЗ: здесь нужны более основательные, крепкие и дорогие инструменты.

Блог Лада Веста: продолжаем борьбу за гарантию и исправляем косяки конструкции, эксплуатации и безруких сервисменов

Краткое содержание этой записи для тех, кто ограничен во времени либо кому просто многабукв читать мучительно больно: – мы пока так и не победили гарантийные недуги, – оформили полис каско и сделали все, что от нас потребовалось, чтобы получить чистый лист осмотра.

Каптур против Креты: проверяем заявленные производителем скорость, разгон и реальную мощность на диностенде. Все вранье?

Субъективные впечатления от поездок на Дромовских Hyundai Creta и Rеnault Kaptur мы изложили еще осенью в нашем первом сравнительном тесте этих машин. Сегодня Drom.ru приступает к «точечным» испытаниям. Мы решили сравнить отдельные характеристики этих автомобилей, а начать решили с самого главного — с замеров максимальной мощности и крутящего момента на диностенде, а также эффективности разгона до 100 км/ч на разных покрытиях. Если ощущавшийся и до этого всеми сотрудниками редакции проигрыш Каптюра в динамике можно было отчасти списать на работу 4-ступенчатого «автомата», то теперь в нашем распоряжении есть цифры, документально подтверждающие факт, что вина за это лежит не только на автоматической трансмиссии.

Делать было нечего. Как сотрудники Дрома мёрзли, жались, но катали Крету

В компании Hyundai, очевидно, научились делать автомобили для России. Так, их седан Solaris уже не первый год маячит на высших строчках российского хит-парада вместе со своим «сводным братом» KIA Rio. Появившийся в августе этого года «народный» кроссовер Hyundai Creta сразу же занял первую строчку в рейтинге всех продающихся в России SUV и 6-е место в общем зачете с результатом 3479 автомобилей. В сентябре Крету выбрали уже 5058 покупателей. В октябре ажиотаж немного спал, но новинка от Hyundai по-прежнему остается самым популярным вседорожником на рынке: продано 4576 экземпляров модели. Дром не остался в стороне и, как вы знаете, приобрел полноприводный кроссовер для длительных ресурсных испытаний. Что думают о феномене Hyundai сотрудники редакции Drom.ru, вы узнаете из этого материала.

Блог Рено Каптур. В поисках километров, или Последняя поездка на летней резине

Внезапно возникла необходимость перебросить в Крым множество личных вещей, которые доверять службам доставки очень не хотелось. При отсутствии своей машины вопрос решился при помощи Романа (naibuki) и Алексея (A_ST): в очередной раз Kaptur должен был дойти до Крыма и вернуться назад.

Патриот продан… Куплен новый Патриот! Стала ли машина лучше, или мы наступим на те же грабли? Drom.ru начинает новый длительный тест

Задание от редакции Drom.ru было, как всегда, неожиданным: надо позвонить по нескольким объявлениям с нашего сайта и проверить наличие у дилеров автомобилей Патриот в комплектации Стиль. Открываю объявления: Патриот Стиль, Патриот Стиль, Патриот Стиль... Уж не собираемся ли мы купить новый УАЗик взамен готовящемуся на тот момент к продаже на аукционе нашему «ветерану»?

Блог Лада Веста: ведем эпическую битву за гарантию

Краткое содержание этой записи для тех, кто ограничен во времени либо кому просто многабукв читать мучительно больно: – Данная единица нашего корпоративного парка сменила дислокацию с Иркутска на Челябинск; – Мы официально потеряли гарантию на эту Весту, но не теряем надежды на гарантийный ремонт; – «Росгосстрах» оказались вполне сговорчивыми ребятами и чинят нам авто.

Новое! Блог УАЗ Патриот 2017. Читайте отчеты о долгосрочном тест-драйве обновленного УАЗ Патриот

Игра «По следам ДромоПатриота»: drom.ru/patriot

Блог Хендай Крета: прошли два ТО, проверили «максималку» на автобане

Дромовская Крета идет по следам Каптюра: полтора десятка тысяч километров, пройденные до первого полноценного ТО, пришлись преимущественно на загородные поездки — тепличные для современного автомобиля условия. Однако кроссовер изначально является автомобилем повышенной проходимости, и такой режим эксплуатации все же стоит признать не совсем типичным. Высокий кузов и увеличенный дорожный просвет создают более высокое аэродинамическое сопротивление на трассовых скоростях, а это — повышенный (в сравнении с классическими и легковыми моделями) расход топлива и потенциально более высокая шумность. По этой же причине чуть хуже и динамическая устойчивость. Но есть и плюсы: рассчитанная на движение не только по хорошим дорогам подвеска теоретически должна лучше справляться с «нежданчиками» на незнакомых дорогах. По крайней мере, Каптюр это продемонстрировал. А что Крета?

Продаём Патриот на аукционе. Прощальный пост. Бонусом игра «По следам ДромоПатриота»

В этот вторник Дром продает УАЗ Патриот с аукциона. Стартовая цена всего 1 рубль. За сколько наторгуют, за столько продадим. Завершить тест-драйв предлагаем при помощи браузерной игры, в которой воссозданы похождения ДромоПатриота.

Skoda Rapid завершает ресурсный тест Drom.ru. Впереди — аукцион!

С Рапидом мы провели без малого 4 месяца: познакомились в московском аэропорту Домодедово в начале июля, распрощались в краснодарском аэропорту Пашковский во второй половине октября. Между этими двумя сюжетами был перегон до Краснодара, работа по организации ЮгМоторШоу-2016 (о, эти жуткие краснодарские пробки — самые «жесткие» в стране-:) с перманентным «утюжением» юга России: от Каменск-Шахтинского на севере Ростовской области до Тамани, Сочи и Грозного. И как награда — двухнедельный отпуск-путешествие по Грузии.

Южная одиссея Каптюра: штурмуем серпантины Крыма и Сочи

Некоторое время назад, Владивосток: — На осень планы есть? — В принципе, нет, что надо делать? —- Тогда готовься на конец сентября, надо будет забрать дромотачку из Крыма и на ней в Москву. Поедешь? — Спрашиваешь! Конечно! — Тогда готовь маршрут. Ну все по традиции, ты знаешь. Дата 26 сентября.

Блог Лада Веста. 45 дней беспробудного ремонта из-за двух сломанных болтов

Редакционная Лада Веста 1.6 АМТ простояла в ремонте 45 дней из-за пустячной поломки. Если бы ремонт затянулся еще на день, то по закону можно было бы затребовать новую Весту взамен этой.

Что это такое?

Дром в рамках уникального проекта «тестирование русских машин русскими дорогами» приобретает автомобили для нагрузочно-ресурсного долгосрочного испытания. Вы смотрите объединенный блог автопарка Дрома.

Подробные отчеты с затратами на эксплуатацию опубликованы в «личных» блогах.