Сводная страница блогов

Блог «Москвича»
Блог «Москвича»

Как полюбить Каптур с третьей попытки

Наш друг Ваня Rockport продолжает мотать счетчик одометра Каптура. На этот раз ему выпала задача совместить приятное с полезным: покататься по югам и привезти кроссовер на фесиваль тюнинга ЮгМоторШоу-2017. По традиции Иван описал свои покатушки очень подробно.

Лада Веста 1,6 АМТ. Подводим итоги теста длиной в 23 месяца и 79 000 км, продаём с рубля

Без малого два года назад на «Лада Веста Night» в Красноярске мы (Drom.ru) одними из первых в России инкогнито купили для ресурсного теста черную Ладу Веста с 1,6-литровым 106-сильным двигателем, роботизированной трансмиссией (АМТ) и в максимальной комплектации Luxe Multimedia. Прошло ровно 23 месяца, Веста проехала 78 882 км (из них примерно 42 тыс. — под водительством автора этих строк), пора подводить итоги. Итак — «Брать или убегать?».

Насчитали ремонта на 716 тысяч рублей: у нас «тотал» после ДТП на скорости 45 км/ч!

Как вы уже знаете из предыдущей записи блога, наш Солярис 21 августа сразу после возвращения с Байкала попал в Москве в серьезное ДТП. Хотя скорость в момент столкновения была невелика — около 45 км/ч — после дефектовки у официального дилера «Авилон» страховая компания признала автомобиль «тотальным»! Это, конечно, позволяет Дрому рассчитывать на выплату 892 905 рублей возмещения по каско, но оставляет определенные вопросы о надежности современных автомобилей или о завышении стоимости ремонта «официалами».

Фотоотчет о ремонте кузова после ДТП, ТО-90 и сломавшийся ГЛОНАСС

Кратко про эту запись: — Ремонт по каско выполнен. — ТО-90 000 пройдено. — Глюки по электрике нас все еще преследуют.

Патриот на отдыхе: подкидывает проблемы даже тогда, когда на нем никуда не едешь

В конце июля в моих руках вновь оказался новый УАЗ Патриот 2017 модельного года. Я был рад этому, ведь лето, впереди поездка к морю. С палатками, надолго, с семьёй. «Патрик» для таких поездок очень хорош: он нереально здоровый, и в его безразмерный багажник можно напихать полный комплект для кемпингового отдыха, даже не сдувая надувные детские пляжные игрушки. Я, конечно, сдул, но места всё же действительно много.

В Тольятти и обратно, или АКПП подает тревожные сигналы

Сам факт поездки на Renault Kaptur в Тольятти, на АвтоВАЗ, являет собой акт экзистенциализма, коему обзавидовались бы Сартр и Ясперс. Две экзистенции концерна Renault-Nissan, две её производственные, так сказать, базы обменялись неполномочным послом, передали друг другу приветы и продолжили своё иррациональное бытиё.

Тигуан «зализывает раны» по страховке, проходит первые ТО и соревнуется с самолетом и поездом

Блог дромовского VW Tiguan в последнее время обновляется больше за счет сравнительных тестов нашего кроссовера с одноклассниками, нежели за счет рассказов о машине. И хотя у нас уже готов очередной тест, мы исправляем упущение и в этот раз расскажем о машине в духе традиционного сентябрьского сочинения «Как я провел этим летом».

История о том, как потратить кучу времени и 5000 руб. на замену колодок

Сегодняшняя запись в блог внеплановая. Удачный случай выпал мне, весьма нежданный, выхватить приключений на пустом месте. Тривиальная задача, справиться с которой буквально раз плюнуть, доставила мне финансовое и моральное беспокойство. Но вроде справился.

Хендаям на Дроме не везет. Солярис разбит в хлам: стреляли подушки, сработал ГЛОНАСС

Начать хочется с извинений. Уважаемые читатели Дрома, я предвижу ваши острые комментарии к этому посту в блог нашего Соляриса. «Лох! Дромоводятел! Кому доверили машину? Как так можно?». Принимаю все эти и многие другие определения и эпитеты в мой адрес, они будут абсолютно справедливы, потому что в этом ДТП вина моя не требует доказательств: я не заметил последний из двух спаренных светофоров, выскочил на красный и столкнулся с двигающимся в перпендикулярном направлении Hyundai i30. Скорость в момент удара, зафиксированного видеорегистратором, была около 45 км/ч. Ну а дальше — уже знакомый по Крете сценарий: подушки безопасности, дым пиротехники и голос оператора системы ЭРА-ГЛОНАСС откуда-то с потолка…

Неполная гибель Hyundai Creta, или Как «тотальные» автомобили попадают на вторичный рынок

Серьезные повреждения автомобиля вследствие ДТП — это всегда большая неприятность. Для того чтобы смягчить последствия и получить возмещение, мы и страхуем наши машины. Но, как оказывается, результаты покупки полиса каско бывают не всегда однозначными. Причем, зачастую, даже для тех, кто об этом и вовсе не подозревает. Как выяснилось, нынешний владелец дромовского Hyundai Creta, которого мы встретили совершенно случайно под Ростовом-на-Дону, не был в курсе о том, что покупает «тотальный» автомобиль.

Испытание Россией: подходит ли новый Солярис для дальних поездок?

Редакционный Солярис идет по стопам Каптура, активно накатывая пробег. Всего за три месяца после покупки наш Hyundai «намотал» первые 15 000 километров и «докатился» до ТО-1. С момента выхода последнего блога Solaris успел съездить в Сочи и обратно, наколесил еще пару тысяч километров по Подмосковью и вновь отправился в путь — на сей раз в далекий Иркутск. Впрочем, обо всем по порядку…

Срочно в номер! Нашей «блондинке» разбили зад… :-(((

Вечерело. Едем с женой домой, подкатываемся к очередной очереди на светофоре из таких же, как и мы, возвращающихся по домам после трудового дня. И тут бац! Ухо на фоне бухтящего на фоне «Нашего радио» и проезжающих мимо машин различает звук клаксона и тормозящих в юз шин, время сжимается, тело автоматически начинает принимать максимально безопасную позу, боковое зрение отмечает в зеркалах стремительно надвигающийся силуэт, нога давит на тормоз, раздается глухое «бух» и раздается скрежет металла по металлу, машина подается вперед, в голове появляется мысль — «не достать бы Тойоту», а она все ближе, ближе… Но вот толчок от удара слабеет, Веста замирает, не доехав до Авенсиса считанные сантиметры. Время принимает свой обычный ход, осматриваюсь. У нас в салоне все визуально хорошо, все целы, радио поет и кондер веет прохладой. Смотрю вокруг — поток, кажется, не заметил произошедшего, в зеркале вижу остатки «десятки» сзади справа. Выхожу, иду знакомиться.

Каптуру — год: «детство» кончилось, тормоза — тоже

В конце июня дромовский Renault Kaptur отметил свою первую годовщину жизни в редакции (напомним, мы купили кроссовер 20 июня 2016 года). За этот период на одометр автомобиля «намоталось» около 65 тысяч километров — по сути, рекорд в дромопарке! Как подошел Каптур к этому рубежу?

7500 километров с горящим «чеком» и убитыми амортизаторами: «черная» Веста уехала из Сибири на юг

Иногда они возвращаются... Руль «черной» Лады Веста, с которой мы бурно провели зиму 2016 года — проводили тесты для читателей Дрома в двух десятках российских городов от Уфы и Перми до Хабаровска, ремонтировались в 25-градусный мороз в тайге на севере Байкала — спустя год вновь в моих руках. С тех пор на одометре прибавилось 30 000 километров, которые Весте, судя по всему, дались непросто. «Квадратные» колеса, гремучая подвеска, задыхающаяся при старте трансмиссия и ревущий мотор — так вот ты какая, «Веста-60+».

На одометре уже 30К. Отпраздновали на СТО и легком бездорожье

Не прошло и полгода, как я полюбил этот автомобиль. Ну почти :) Рассказываю по порядку о том, что случилось с УАЗиком за последние 8 тысяч километров дроможизни.

Пузотер или недоджип? Сравнение Соляриса и Каптура на одном маршруте

Эта статья по сравнению двух «дромотачек» кому-то, вероятно, покажется некорректной, но все же вопрос этот встает сейчас остро — что же купить? «Пузотерку» или «недоджип»? И сравнение будет на основе уже знакомых вам, дорогие читатели, дромовских Хендэ Солярис и Рено Каптур. Но. Солярис я буду сравнивать также и с моделью, которой я управляю с завидной регулярностью, — первого поколения, причем до рестайлинга. Итак начнем…

Белая Веста: куча глюков, проблемы с запуском... Но ездим!

— Хыы, Веста, ну так че, брать или убегать?!))) — А чего от нее бегать? Очень хороший «Жигуль» получился. — Че, правда? — Ну конечно. У вас случайно не «Жигули»? Вам понравится. — Нее, у меня Солярис (Рио/Поло/ и т. п.) — Упс, ммм... Я думаю, в таком случае лучше бежать со всех ног и без оглядки, если не приспичило именно Весту ;) — Все так плохо? — Нет. Просто все познается в сравнении. — Ааа… Ну, бывай. И так каждый раз…

Оценка технического состояния спустя полтора года эксплуатации

Я самый унылый водитель Дрома. Так совпало, что лучшие и интересные машины обошли меня стороной в этом году. Только из корпоративного чатика в телефоне я узнаю, как насыщена и богата жизнь иных дромоводителей, каким реактивным восторгом полон каждый их день, сколько интересных задач надо решить, чтобы машина была исправной, на ходу, обслуженной, а главное безотказной. В пору идти обидки на них жарить... но я привычным манером завожу иксрейчик и еду по трассе на работу. Еду быстро, с ветерком, по знакомым поворотам. Никаких приключений, никаких поисков. Есть, как говорится, минусы и у стабильности.

От шума в Солярисе закладывает уши, а в остальном полет до первого ТО нормальный

При замене зимних шин на летние я очень надеялся, что в салоне станет потише. Забегая вперед, могу сказать, что это Солярису не помогло — «шорох» почти на всех скоростях стоит просто несусветный. В остальном наш Дромомобиль почти ничем не огорчает. Уверенно и с весьма умеренным расходом топлива выполняет свои задачи при поездках по России — в Кострому и Волгоград — и ближайшему Подмосковью, перевозит членов редакции, колеса, велосипеды и собак. Вот так, потихоньку, в повседневных регулярных заботах мы с Солярисом «докатились» до 14 000 км и скоро поедем на ТО-1.

Новый Тигуан глазами тигуановодов + первое ДТП: третий месяц ждем ремонт...

В прошлой записи блога дромовского Тигуана о машине высказались сотрудники нашей редакции. И как водится, эти мнения вызвали противоречивые отзывы читателей. Поэтому мы решили дать возможность оценить новый кроссовер трем владельцам Тигуана прошлого поколения: что они скажут о машине? Увидят ли тигуановоды прогресс, или новинка принципиально не лучше прежней генерации?

Возвращение черной Весты в Сибирь, очередные бряки подвески и запчасти с ожиданием

20–21 мая в Красноярске на площади ТРЦ «Планета» Drom.ru представит Фестиваль тюнинга СибирьМоторШоу. Для его подготовки 27 апреля из Владивостока в компании Сергея (с которым ранее я путешествовала на дромовской Мазда6 по Крыму), я выехала на «роботизированной» LADA Vesta Luxe в Красноярск.

Тянет ли VW Tiguan на звание идеального кроссовера?

В редакции Дрома работают самые разные люди. Семейные и не очень. Тяготеющие к медленному ползанию по бездорожью, к активной езде по асфальту, а то и вовсе к дрифту. Кто-то во главу угла ставит динамику и управляемость, кто-то — комфорт и вместительность. Некоторые даже не любят «немцев», но есть и такие, кто именно машины из Германии считает самыми «правильными». Мы разные. Мы смотрим на средства передвижения с различных ракурсов и воспринимаем автомобили по-своему. Но никто из нас так и не смог найти серьезных недостатков в новом Тигуане. Никто не сказал: «Это отстой, никому не посоветую». Неужто дромовцы нашли идеальный кроссовер?

Блог дромовского Renault Kaptur. Период зрелости: ездим, возим и не барагозим...

Пробег нашего Каптюра перешагнул рубеж 55 000 километров, и настал мой черед написать, что происходило с ним в последнее время. Ведь за его рулем я провел как минимум треть этого пробега. Это были летние и зимние километры по разным дорогам центральной России: Санкт-Петербург, Волгоград, Иваново, Кострома, Тверь, Нижний Новгород и главное место обитания этого кроссовера — Москва.

Гнилые провода, или Как отдать 6179 рублей за ремонт лампочки

Совсем недавно на Ладе Весте 1.6 МТ перестал работать свет заднего хода и парктроник. Была предпринята попытка с наскоку решить эту проблему в рамках ТО-4 (проводится на 60 тыс. км пробега), но ничего не вышло.

Патриот 2017 идет по стопам предков: поломки не частые, но есть фатальные

На днях дромовскому Патриоту 2017 исполнилось 22 222 км. На этом пробеге я уже собрал всю информацию, чтобы ответить для себя на вопрос, который был озвучен в самом первом посте этого блога: стала ли машина лучше, или мы наступим на те же грабли? В некоторых случаях действительно стала получше, но «те же грабли» встречаются гораздо чаще, так что начнем с них.

Что это такое?

Дром в рамках уникального проекта «тестирование русских машин русскими дорогами» приобретает автомобили для нагрузочно-ресурсного долгосрочного испытания. Вы смотрите объединенный блог автопарка Дрома.

Подробные отчеты с затратами на эксплуатацию опубликованы в «личных» блогах.