Сводная страница блогов

Блог КИА Рио Х-Лайн
Блог КИА Рио Х-Лайн

Первые 600 км: коротим прикуриватель, зажигаем «чек» и прислушиваемся к «сверчкам»

Сразу после покупки черного универсала мы взяли его в оборот, проехав за первую неделю более шестисот километров. Пока в режиме обкатки: в инструкции рекомендовано первые 2000 км воздерживаться от движения со скоростью более 110 км/ч и раскрутки двигателя более 3500 оборотов. Но даже в таких щадящих условиях у нас снова (как и на Гранте Спорт) «включился чек» на приборной панели.

 

Особенности национальной якутской рыбалки, или Снова на Полюс Холода

Сложная, но интересная зима выпала нашему Renault Duster. Мало того, что он интенсивно работает в курьерской службе в морозном Якутске, так ему еще пришлось поучаствовать в якутской национальной рыбалке Мунха, а в поисках 50-градусных морозов снова отправиться на полюс холода в Оймякон.

 

Дром купил Калину 2 универсал с «автоматом»: три месяца ожидания и полмиллиона за «полный фарш»

Три месяца с начала продаж новой Лады Калины в кузове универсал мы ждали свой автомобиль. Дождались: в минувшее воскресенье наша Калина выехала на дороги Москвы. Новый блог начинается!

 

Как заставить дилера чинить подвеску? (+фото-отчёт о кузовном ремонте)

Как мы помним, лихой мотоциклист, не справившись с управлением, не хило так разворотил Мазде «левый глаз». Ремонтироваться мы решили в автосервисе при дилерском центре Мерседеса, потому что у дилера Мазды нет цеха кузовного ремонта. Оплатить все запчасти и работы по восстановлению нам должны были по страховому полису каско от фирмы Ингосстрах (который обошёлся нам в 197 150 руб.). Итак, представляем вашему вниманию фото-отчёт о ходе ремонта «русской» Мазда6.

Общий внешний вид до начала работ:

 

 

Гранта Спорт прошла краш-тест. Незапланированный...

Ручник, аварийка, выключение зажигания. Идём знакомиться с провидением.

Провидение в лице дамы на Infiniti FX37 сидело с серым лицом и истерически моргало.

— Целы?— спрашиваю.

Кивает.

— Нормально всё, не поранились?

Опять кивает.

Даю ей полминуты, чтобы прийти в себя. С укорами не лезу — знаю, что ей сейчас хреново.

Дама открывает дверь. Закрывает дверь. Берёт телефон. Кладёт телефон.

Она явно не знает, что делать дальше.

— Я двадцать лет за рулём! — начинает она — У меня ни одной аварии…
— С почином! — пытаюсь пошутить. Выходит глуповато.

Вызываем ГИБДД.

 

Пенсионер против тинейджера: Lada Granta Sport VS Daewoo Gentra

Эти машины — слишком разные. И по статусу, и по габаритам. Разница у них — ровно в класс. При такой диспропорции корректного сравнения добиться трудно. Ещё хуже с целевой аудиторией: если Гранта Спорт автомобиль подчёркнуто молодёжный, чтоб не сказать тинейджерский, то Джентра ориентирована на взрослых семейных дяденек, обременённых дачной рассадой, ворчливой супругой и двумя оболтусами. Пионеры, так сказать, против пенсионеров. Ну как такое сравнивать? Разве что по цене... Но главный редактор был неумолим: «Найди подход. Если совсем разные — так и напишешь. А вдруг не совсем?»

Пришлось искать.

 

Работа курьера на севере, или Один день из жизни Дастера

Когда моя рабочая лошадка Toyota Dyna была отправлена на зимнюю спячку, тяжелое бремя кормильца семьи в буквальном смысле легло на плечи кроссовера Renault. И нам в срочном порядке пришлось подыскивать новую работу.

К счастью, Интернет пестрит объявлениями с вакансиями для человека со своим автомобилем: требуются персональные водители, таксисты, торговые представители... Рассмотрев все варианты, выбрал профессию курьера. Устроился в одну из служб экспресс-доставок корреспонденции и грузов. Свободный график работы и ежедневная сдельная зарплата стали при выборе решающими факторами.

 

Свершилось! Встречайте — УАЗ Патриот. Какие сюрпризы он нам принесёт?

Всем привет и с наступающим!

Мы наконец сделали то, о чем вы так долго просили — Drom.ru приобрел УАЗ Патриот для независимого долгосрочного тестирования!

 
Новогодние обои Drom.ru :-) Скачать можно на главной странице сайта

 

 

Несколько слов о заводских недоработках и о подготовке машины к зиме

Первое впечатление от авто получаешь, когда оцениваешь экстерьер. Я увидел Мазду сразу после покупки, ещё до аварии с мотоциклистом, и выглядела она на 9 баллов из 10. Теперь же, с подбитым «лицом», она не так прекрасна — шрамы маздочке не идут...

 

 

Lada Granta Sport встречает зиму, или Как мы потеряли и нашли три передачи


Идеологически зима — не лучший сезон для авто со спортивным имиджем. Но пока машина на первые холода не ропщет

Разгон на первой передаче почти до отсечки, резкое переключение на вторую... переключение... Где вторая? Мотор воет, рычаг беспомощно болтается в нейтрали, мы мчимся на Гранте Спорт по мокрому бетону полигона, оставшись без возможности затормозить двигателем. Это твоя новая тросовая коробка, сынок...

 

Как не провалиться под тонкий лёд с центнером лучшей говядины на борту

Наш Renault Duster вот уже три месяца ездит по Якутску и окрестностям. Собственно, главная цель этой зимовки — проверить бюджетный кроссовер на предмет эксплуатации в условиях экстремальных холодов, которые никак не наступят. Накануне мы тщательно подготовили автомобиль к зиме согласно сложившимся на «северах» методике. Первый пуск двигателя при минус 36°С Duster перенес легко. Осталось ждать настоящих якутских морозов.

 

Жизнь столичного грантоспортиста: зимняя резина стоит всех денег, а ТО1 проще сделать самому

Потихоньку-помаленьку пришло время очередного ТО для Гранты Спорт, до которого (да и только!) машина доехала, не доставляя нам ровным счетом никаких проблем. Точнее, почти никаких: ведь в преддверии зимы авто надо переобуть по сезону.

 

ВАЗ Альмера, или Три скучных месяца за рулем бюджетной ванны

Вот уже три месяца Nissan Almera путешествует по дорогам Дальнего Востока. Пройдено около 10 тысяч километров, сожжена очередная тонна бензина, сервисный центр был посещен более... одного раза, а именно два. Всего два. Для продукции завода АвтоВАЗ, проходящей тестирование порталом Drom.ru, это, пожалуй, рекордный показатель!

 

Вернемся в лето, солнечный август. Almera преодолела классический маршрут Москва—Владивосток и прибыла к финишу с двумя заявленными неисправностями: течь конденсата из системы кондиционирования и гул роликов под капотом. В остальном — полный порядок.

 

Зимовка в Якутии. Сравниваем Duster и «Буханку»: кто морозоустойчивее?

Прошел уже месяц, как Renault Duster поселился в Якутске. Расскажем, как мы готовили наш вседорожник к морозам, а заодно поговорим о том, как в Якутии дорабатывают к зиме «народный» транспорт — УАЗ «Буханку».

 

Осенние зарисовки: буксует, не едет при обгонах, но и не ломается!

Застоялась, засиделась наша Гранта Спорт в Москве. Ежедневные поездки по столице маршрутом «работа-дом-работа» прибавляют на ее одометре какие-то жалкие десятки километров. Да и глобальных пробегов пока не предвидится. Тоска и скука! Чтобы окончательно не закиснуть (хорошо — не заржаветь), решено было устроить Гранте Спорт пробежки по «маршруту выходного дня» с обзорной культурной программой. Так, за два уикэнда, мы намотали пару тысяч километров, а заодно еще раз проверили Lada Granta Sport в формате «автомобиль для путешествий».

 

Калина выставляется на аукцион: конкурс для зрителей и туфельки Саши Грей в подарок победителю. UPD Продано!

И вот наступает время для самого долгожданного лота — Лады Калины Спорт 2010 года выпуска, легендарного белоснежного хэтчбека с полосками цвета «премьер».

Автомобиль был куплен в сентябре 2010 года в Москве, на тот момент это был САМЫЙ ДОРОГОЙ ВАЗ В РОССИИ! Мы сразу же отправились в большое путешествие на Калине по следам Владимира Путина, тогдашнего премьер-министра, и за один только пробег Москва—Владивосток побывали в сервисе 5 раз... С тех пор Калина Спорт «прописалась» в СТО: порой поломки были малозначительными (к примеру, машина не заводилась из-за неисправного датчика положения коленвала), но как-то раз дело дошло даже до замены двигателя. Всех радостей и печалей «калиновладения» на Дальнем Востоке в одном посте не перечислить, так что — читайте блог.

Уже завтра вас ждет открытый аукцион со стартовой ценой в 1 рубль, где каждый сможет при желании попытать счастья в покупке легендарного авто!

Бонусом к покупке вы получаете розовые туфельки Саши Грей! :) Читать подробнее.

Туфли Саши Грей 

Но даже если покупать автомобиль в ближайшее время вы не планируете, то все равно следите за ходом аукциона, потому что для зрителей мы устраиваем конкурс. Правила конкурса читайте в конце поста.

Дата проведения торгов — 6 ноября 2013 (среда).

Старт торгов — 10:00 по московскому времени. Торги продлятся в течение 1 часа.
Читайте «Правила проведения торгов» в конце этого поста.

Ссылка на лот: «Продаётся легендарная Лада Калина Спорт из тест-парка Drom.ru!»
Добавляйте в избранное.

 

Очередной аукцион с рубля! Drom.ru продает седан Лада Гранта UPD Продано!

 

Пришла очередь выставить на торги видавшую виды и полюс холода Гранту. Потрепало её порядочно за те 20 месяцев, что она была в тест-парке Drom.ru, и набежало за это время более 53 тысяч непростых километров. Но как оказалось, экстерьер Гранты выглядит много лучше остальных продаваемых наших машин. Смотрите сами.

 

Остаёмся зимовать... Duster уехал в Якутск наслаждаться настоящей русской стужей

Из всех Дромомобилей на долю Renault Duster выпали едва ли не самые суровые испытания. И в Магадан его летом отправляли, и на полюс холода в Оймякон, где автомобилю пришлось выдержать испытание 50-градусными морозами. Плюс несколько больших пробегов: Москва—Магадан, Магадан—Владивосток и Владивосток — Урал — Владивосток. И вот новое испытание: мы решили отправить нашего «цыгана» на экстремальную зимовку в Якутию. Благо, у нас там есть надежный и проверенный автор — Владимир Попов, который стал лауреатом нашего творческого конкурса с рассказом о своем Huyndai Solaris, а затем уже в Москве тестировал наши Nissan Almera и Lada Granta Sport. Мы позвонили Владимиру в Якутск — забирай Дастера на зимовку. Через несколько дней в аэропорту Владивостока передали ему автомобиль. А теперь — передаем ему слово.

 

Третий лот распродажи: Volkswagen Polo выставлен на торги с рубля. UPD Продан!

На очереди бюджетный седан Volkswagen Polo калужской сборки. Автомобиль был куплен в 2011 году для очного сравнения с нынешним бестселлером рынка иномарок Hyundai Solaris (напомним, что в эпической битве посетители Drom.ru отдали победу Поло). Позади 2,5 года активной эксплуатации, и на одометре сейчас 61 тысяча километров. Уже завтра вас ждет открытый аукцион со стартовой ценой в 1 рубль, где каждый сможет при желании попытать счастья в покупке авто.

Дата проведения торгов — 22 октября 2013 (вторник).

Старт торгов — 10:00 по московскому времени. Торги продлятся в течение 1 часа.
Читайте «Правила проведения торгов» в конце этого поста.

Ссылка на лот: «Продаётся Volkswagen Polo Sedan из тест-парка Drom.ru!»
Добавляйте в избранное.

 

 

Hyundai Solaris отправился в Кемерово с новым владельцем

Сегодня выигравший аукцион Дмитрий из Кемерово забрал Солярис, и уже мчится по маршруту Владивосток—Кемерово. Накануне вечером Дмитрий окончил рабочий день, добрался до Новосибирска и вылетел во Владивосток. По его словам «суматоха» началась, когда он решил продать старый автомобиль и принял участие в торгах на Солярис. Теперь все хлопоты позади, прогулка домой и дальнейшая эксплуатация автомобиля.

 

Второй пошёл. Продаём Hyundai Solaris на аукционе с рубля! UPD: Продан!

Диагностика

Честность и прозрачность — вот два основных столпа, на которых мы строим свои отношения с нашими читателями. Так же и при продаже дромомашин. Обязательным условием является наиполнейшая диагностика из доступных. При чём не у официального сервиса, а у независимого.

Поэтому для предпродажной диагностики Hyundai Solaris мы Выбрали один из самых крупных авторемонтных центров в нашем городе. Нам предложили четыре вида диагностических работ:
— компьютерная диагностика ходовой части,
— замер геометрии подвески,
— компьютерная диагностика ДВС,
— замер эффективности центральной поршневой группы.
Согласны на все. Чем больше инфы и цифр, тем лучше.

 

Почему страховщики размещают офисы урегулирования за тридевять земель, или Царапина на Дастере

 

О, сколько нам открытий чудных случайный притер бампера принёс!

Эта история началась просто: кто-то притёр Дастер в наше отсутствие на стоянке и спокойно покинул место ДТП. Такое бывает, в большом городе живём. Виновника мы быстро нашли, спасибо неравнодушным свидетелям. Подписали с ним евро-протокол: ущерба у нас тысячи на три не более. Казалось бы, вот и всё. Теперь дело за рутиной. Но тут и началось самое неожиданное: страховая виновника мило сообщила нам по телефону, что за возмещением надо приехать к ним в офис за двести километров от главного города нашего края, где живёт подавляющее большинство населения. Мы огляделись вокруг — на дворе XXI век, почитали Интернет — за два года правительство сделало немало для улучшения ситуации с оформлением и возмещением по мелким ДТП, и тут такой нежданчик. Неприятно. Стали копать дальше, как так. И тут выплывает схема всероссийского масштаба...

 

Nissan X-Trail с новым владельцем уехал в Ханты-Мансийск

Прошло ровно 24 часа после окончания аукциона по продаже Nissan X-Trail, а новый владелец — Сергей из Ханты-Мансийска, уже изучал свой новый автомобиль на автостоянке в центре Москвы — напротив Новоспасского монастыря. А еще через пару часов (после того как автомобиль был снят с учета) взял курс к новому месту приписки экс-Дромомобиля — в затерянный в безмолвии небольшой северный город.

 

Тестовый Nissan X-Trail выставляется на продажу, торги через аукцион с рубля! UPDATE: Продан!

Это получилось случайно, но комплексную диагностику мы сделали там же, где в свое время и приобретался этот X-Trail — в ДЦ Nissan на Коломенской. Вначале мы хотели записаться в другой, чуть более удобно расположенный дилерский техцентр, на Таганке. Но вначале нас соединили не с тем цехом, потом звонок неожиданно прервался. Потом еще раз... Слушать каждый раз перед соединением автоответчик, рассказывающий, куда мы дозвонились и что теперь можем сделать, не хотелось. Да и оперативно записаться на диагностику не получалось (запись почти на неделю вперед). Поэтому мы позвонили в другой ДЦ, где и автоответчик не такой назойливый и долгий, очередь на обслуживание короче. И даже стоимость оказалась ниже. Ненамного — всего-то на 222 рубля. Но и они на дороге не валяются...

Шоу-рум ДЦ Nissan на Коломенской: представлены практически все предлагающиеся в России модели — даже GT-R присутствует 
Шоу-рум ДЦ Nissan на Коломенской: представлены практически все предлагающиеся в России модели — даже GT-R присутствует

 

Незадачливый мотоциклист закрыл сезон о нашу Мазду6. Есть фотки и запись с видеорегистратора

Я ехал по прямому участку дороги. Справа были дома, слева — машины жильцов. А впереди закрытый левый поворот. Оттуда он и вылетел на скорости.

Вылетел хорошо, на «эндурике», весь в защите, шлеме и очках. До контакта было метров пять-семь, но мне уже стало понятно — не уйти. Пространства для манёвра нет, везде машины. Я просто выжал тормоз. Он тоже его выжал. Заблокировал себе заднее колесо и пошёл юзом. Сначала в левый передний угол Мазды, а потом в узкую щель между мной и припаркованной на обочине CR-V. Пластик негромко захрустел, фара посыпалась. Я вспомнил про каско и выдохнул — настроение улучшилось. Включил аварийку.


Смотрите запись с видеорегистратора Мазды: на записи видно, что мотоциклистов было двое.
Первый спокойно проехал, второй «торпедировал»

 

Что это такое?

Автопортал Drom.ru в рамках своего проекта «тестирование русских машин русскими дорогами» приобретает автомобили для нагрузочно- ресурсного долгосрочного испытания. Это — смежный блог всех автомобилей из автопарка Drom.ru.

Подробные отчёты о поездках опубликованы в «личных» блогах.