Сводная страница блогов

Блог Ниссан Лиф
Блог Ниссан Лиф

Первая неисправность после 300 км пробега, или Как проехать полстраны с отказавшим 4WD

«Ну а Каптюру в ближайшее время предстоит первое серьезное испытание: поездка в семейный отпуск. И у нас уже есть первые вопросы к машине! Впрочем, обо всем — в свое время…» — этими словами я закончил первый пост в блоге дромовского Renault Kaptur, предполагая на тот момент сугубо бытовые вопросы. Кто бы знал, что уже на следующий день новый автомобиль с пробегом всего 300 км «порадует» первой неисправностью…

Мазда6. Подводим итоги 100-тысячного пробега

Что-то давно мы ничего не писали про нашу Мазду6. С момента последней публикации особых проблем с машиной не случилось, и самый яркий след оставили цифры на одометре — пробег пробил психологическую отметку многих владельцев: 100 000 км менее чем за 3 года. Хороший повод подвести итоги и задуматься о перспективах.

Renault Kaptur — сколько стоит купить новинку? Drom.ru начинает долгосрочное тестирование нового кроссовера

Кроссоверы сегодня самый популярный класс автомобилей в России. И самый кризисоустойчивый на рынке — продажи в этом сегменте просели меньше всего. И вот — новинка: очередной компактный кроссовер, созданный в России, для России и выпускающийся в России. Обреченный стать звездой? Мы решили проверить, насколько «звездный» потенциал у нового Рено Каптюр и какие у него плюсы и минусы в повседневной эксплуатации. Встречайте новый дромомобиль!

Лада Веста: ездим там, где умрут конкуренты, проходим ТО-30 за иномарочную стоимость

Наша «блондинка» Лада Веста продолжает повседневную эксплуатацию в Сибири, на Байкале. За прошедшие полтора месяца после предыдущей публикации на одометре прибавилось 5000 км. Из наиболее заметных событий — поездка на северо-восток Байкала и ТО-2, в рамках которого мы проинспектировали вазовский сервис в Улан-Удэ.

Первые на ТО-1! Мощность XRAY — больше заявленной!

Весной мы были первыми, кто за рулем XRAY пересекал государственную границу России. Ну а теперь мы опередили всех по сроку прохождения ТО-1: ни один из проданных кроссоверов еще не накатал положенных 15 000 км. Сразу же после планового техобслуживания — со свежим маслом и фильтрами — мы решили провести замеры мощности нашего XRAY.

«Хрюк-хрюк», — сказала подвеска на 10 000 км. «Буль-буль», — испарился литр масла

Тук-тук-тук… Хрюк-хрюк-хрюк… Вот такие звуки стал издавать XRAY при пробеге около 10 000 км почти при каждом старте с места и полной остановке. Виновником этого странного «щелканья» явно было что-то в передней подвеске. Вот и нашелся повод для визита в сервисный центр. Ну а мы пока «переобуем» наш Дромомобиль, чтобы сразу после ремонта произвести замеры динамики в летних условиях.

Конец якутской зимовки Ховера: попали под КАМАЗ, в остальном — все высший класс!

По статистике, большая часть вседорожников никогда не слезает с городского асфальта. Но редакционным полноприводникам везет меньше: они попадают в руки Владимира Попова, который тестирует их в жестких условиях Крайнего Севера. Renault Duster и УАЗ Patriot под его управлением намотали на зимниках республики Саха по 40 тысяч километров и вернулись с севера выжатыми как лимон. На днях завершились испытания и для Great Wall. На его одометре больше 86 000 км. Каково же техническое состояние автомобиля после зимовки в Якутии?

Белая Веста: гремит, стучит, пугает мастеров сервиса, но не ломается и едет

Наша Lada Vesta в комплектации «Комфорт» (570 тыс. руб.) после перегона из Москвы в Иркутск перешла в режим повседневной городской эксплуатации и приближается к ТО-2 и 30 000 км пробега.

Отчет по Рапиду за полгода. Самый беспроблемный дромовский автомобиль

Еще никогда перерывы между записями в блогах дромомобилей не затягивались на полгода — именно столько прошло с момента последнего рассказа о нашем калужском «чехе». Вина здесь не только нерадивого автора сих строк: сначала все ресурсы по написанию блогов были брошены на наши две Весты, потом подошло время увлекательных историй про Great Wall Hover и Mazda6. Время от времени напоминали о себе UAZ Patriot и все еще не способная на нормальную эксплуатацию Гранта Спорт. В конце зимы много внимания отнял и «кроссовер» Lada XRAY. Не удивительно, что доставляющий нам меньше всего проблем Рапид оказался своего рода «в опале». Но это не значит, что с машиной совсем ничего не происходило, поэтому сегодня мы предлагаем отчет о ее зимней эксплуатации.

Полгода с Грантой Спорт: сводный отчет по поломкам и пара слов о пользе самоблока

Наша Гранта Спорт не любит зиму. Первый холодный период в своей жизни она встретила незапланированным краш-тестом, после чего встала колом на 94 дня. Зимой 2014-2015 автомобиль страдал из-за постоянных проблем с ремнем навесных агрегатов, у него помер аккумулятор и сломался вентилятор печки. Последний сезон минусовых температур тоже прошел со сбоями — полтора месяца Гранта провела в ожидании ремонта. В этом посте мы кратко расскажем обо всех акциях технического обслуживания народного спорткара в течение осени-зимы, то есть после установки набора «Оживи Жигули» (кто не помнит — у нас рассыпалась коробка передач, все починили, заодно установили самоблок).

К 75 000 км хорошая жизнь закончилась, теперь только ремонты и вбросы денег в обслуживание

Вот уже полгода я за рулём Патриота. Полгода я его чиню. Ремонты перемежаются поездками. Покупка запчастей и поиски проблемы нового простоя чередуются с периодами безотказной эксплуатации. Но выйти на уровень «машина не ломается» у меня пока не получилось. Раз в месяц, как по звонку, как по расписанию, Патриот отказывается ехать, и просит заботы о своём угасающем здоровье. И уже я тяну авто «на своём горбу» в очередной сервис, с надеждой, что нынешняя поломка не окончательная, и Патриот ещё побегает. Пока мы оба справляемся: я нахожу, где и как починить, а Патриот приходит ненадолго в себя. Так и живём.

Блог LADA XRAY: каско за 101 609 руб. и первый дальняк

Всего через 18 дней после покупки Дромомобиль пересекал государственную границу России. Этот факт вполне позволяет надеяться на то, что наш XRAY оказался первым «Икс-Рэем» в истории, побывавшим за рубежом в частном порядке. Точнее говоря, в Финляндии. По крайней мере, ни на одном из двух пропускных таможенных пунктов такого «диковинного зверя» еще не видывали и удивление выказывали неподдельное. Но к поездке нам еще нужно было подготовиться — купить зимние шины так называемого «европейского» образца и застраховать машину по каско. И если с «резиной» никаких проблем не возникло, то со страховкой начались чудеса…

ДромоМазда отправилась на Урал. По пути остались без колес…

Несмотря на то что при ТО-90 зимние шины критических замечаний не получили, а редакция drom.ru по-прежнему надеялась третий сезон доездить на них без особых проблем, все-таки на дороге между Нижним Новгородом и Казанью машина осталась без колес.

Силой Дрома: побег Весты из Москвы в Сибирь северными дорогами

Как вы уже знаете из прошлой записи блога Lada Vesta (), обе наши машины встретились на берегах Байкала. И если в тот раз мы рассказали о сравнении двух комплектаций одного, по сути, автомобиля, то сегодня будет рассказ о том, как «блондинка» добиралась до Восточной Сибири. Начнет его Андрей Astra.

Две дромовских Весты встретились в Сибири: что выбрать — МКПП за 570 тысяч или «робота» за 658?

Север, если ты его познал, уже не отпускает. В прошлое наше путешествие в Северобайкальск, неожиданная поломка в тайге не позволила выполнить намеченную программу. Так что как только мы убедились, что автомобиль после таежного ремонта исправен, снова засобирались на север Байкала: в общей сложности за две недели Веста накатала по заснеженным зимникам Восточной Сибири 4000 км, добравшись до многих заповедных мест, и в конце концов уже в городе попала в досадное ДТП. Но нет худа без добра — это позволило нам оценить стоимость кузовного ремонта.

Нравится — не нравится? Редакция Дрома о Lada XRAY

Не успели отгреметь фанфары по поводу выхода в cвет Lada Vesta, как «АвтоВАЗ» разродился еще одной премьерой, вряд ли менее ожидаемой, чем первенец-седан. Конечно, XRAY — это уже не плоть от плоти Lada. Это, скорее, иной взгляд нашего автогиганта на французский хэтчбек Renault Sandero Stepway. Полукровка? Зато ИксРэй выступает в чрезвычайно нынче популярном кроссоверном жанре, хотя и только с передним приводом. Редакция Дрома пока лишь бегло познакомилась с новинкой. Наши первые впечатления и эмоции — в этом материале.

ДТП на ровном месте, новые встречи и покатушки — якутская зимовка Ховера проходит успешно

Молния! Ховер попал в ДТП! Автомобиль просто ехал по лесной дороге, а дальше произошло такое, от чего водитель до сих пор не может прийти в себя...

Эй, мистер XRAY! А кому ты, собственно, нужен? 2000 км от Краснодара до Москвы

Первое испытание для нашей Lada XRAY, приобретенной на старте продаж в Краснодаре, — 2000-километровый тестовый пробег до Москвы. Прошедший без единой нештатной ситуации, пусть и с небольшим приключением — пришлось прорываться между Тамбовом и Рязанью сквозь жуткую снежную метель, да еще на летних шинах. Две тысячи исконно российских верст не дали однозначных ответов на обсуждаемые автосообществом вопросы: «Это кроссовер или хэтчбек?» и «А кому он, собственно, нужен?». Но предоставили факты для рассуждений.

12 000 км на белой Весте: стойки стабилизатора — под замену, требуется долив масла

Как вы, наверное, помните, крайний пост в блоге Весты, касающийся нашей «блондинки», был посвящен окончанию пробега на юг России и первым впечатлениям от зимней эксплуатации. За исключением некоторых нюансов, каких-то серьезных проблем за машиной не наблюдалось, но… Как говорится, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал…

Настоящий кроссовер или как? Дром купил на независимый тест-драйв Lada XRAY: 110 л.с., МКПП, FWD

«АвтоВАЗ» сыплет новинками, как какой-нибудь китайский автогигант. Не успела Россия распробовать эволюционный седан Лада Веста, а мы — вдоволь протестировать новинку на бескрайних российских просторах, как вот она, новая премьера — заявленная как кроссовер Lada X-RAY!

Блог Мазда 6: пройдено более 90 тысяч км, сломался рычаг АКПП

Наша Mazda6 вернулась из длительной «командировки» на юг России и последующего вояжа по Грузии и Турции. Читатели, возможно, будут удивлены, но Мазда приехала в Москву вполне себе в форме. Ну не считать же за проблему все сильнее отклеивающийся оракал на бортах и капоте? Даже не сделанное вовремя ТО и межсервисный перепробег никак не повлияли на состояние автомобиля. И все же совсем без проблем не обошлось.

Веста истекла маслом на севере Байкала после перегона в 40-градусный мороз

События развивались драматически. Небольшая турбаза на горячих источниках в тайге на севере Байкала. Вечер, суббота, мороз. Отсутствие связи. Под Вестой — лужа масла. Завтра нужно возвращаться в Иркутск, до которого 800 километров, из них 320 — по глухой и безлюдной тайге в 30-градусный мороз.

Ховер покоряет Полюс холода и проходит ТО за 48 тыс. руб.

«Hover съездил в Оймякон? Гоняют бедного «китайца» в хвост и в гриву. За это я и уважаю дромовцев. Прокатиться в тепличных условиях пару сотен километров и написать о том, как автомобиль управляется и насколько удобное у водителя рабочее место, могут все, а как поведет себя техника в -50°С знают только они. И вообще, репортажи из Якутии мне очень нравятся. Вроде ни моря, ни суперкаров, а читать все равно интересно…».

Как Веста запускается в мороз? В –32 хорошо, а в –36 уже никак

Три недели и без малого тысяча километров не срок для того, чтобы делать выводы, особенно эксплуатационные? Ну, как сказать. Мне Веста досталась в жаркую пору окончания домашнего ремонта и в период редких в последнее время сибирских морозов. Ездила коротко, зато почти каждый день. Про «робот» и остальное повторяться не буду, остановлюсь на том, что не было замечено в ходе коротких тестов и за первую десятку пройденных тысяч.

«Блондинка» Лада Веста зимой: подмерзаем, скользим, но ездим!

В отличие от черной Весты, белая практически до самого Нового года не знала ни морозов, ни снега. Не считать же за таковой небольшую припорошенность и изморозь на стеклах? И вот в новогодние каникулы Москва наконец-то стала укрываться белым, а у нас появился первый реальный опыт зимней эксплуатации машины.

Что это такое?

Дром в рамках уникального проекта «тестирование русских машин русскими дорогами» приобретает автомобили для нагрузочно-ресурсного долгосрочного испытания. Вы смотрите объединенный блог автопарка Дрома.

Подробные отчеты с затратами на эксплуатацию опубликованы в «личных» блогах.