Сводная страница блогов

Блог КИА Рио Х-Лайн
Блог КИА Рио Х-Лайн

В Тольятти и обратно, или АКПП подает тревожные сигналы

Сам факт поездки на Renault Kaptur в Тольятти, на АвтоВАЗ, являет собой акт экзистенциализма, коему обзавидовались бы Сартр и Ясперс. Две экзистенции концерна Renault-Nissan, две её производственные, так сказать, базы обменялись неполномочным послом, передали друг другу приветы и продолжили своё иррациональное бытиё.

 

Тигуан «зализывает раны» по страховке, проходит первые ТО и соревнуется с самолетом и поездом

Блог дромовского VW Tiguan в последнее время обновляется больше за счет сравнительных тестов нашего кроссовера с одноклассниками, нежели за счет рассказов о машине. И хотя у нас уже готов очередной тест, мы исправляем упущение и в этот раз расскажем о машине в духе традиционного сентябрьского сочинения «Как я провел этим летом».

 

История о том, как потратить кучу времени и 5000 руб. на замену колодок

Сегодняшняя запись в блог внеплановая. Удачный случай выпал мне, весьма нежданный, выхватить приключений на пустом месте. Тривиальная задача, справиться с которой буквально раз плюнуть, доставила мне финансовое и моральное беспокойство. Но вроде справился.

 

Хендаям на Дроме не везет. Солярис разбит в хлам: стреляли подушки, сработал ГЛОНАСС

Начать хочется с извинений. Уважаемые читатели Дрома, я предвижу ваши острые комментарии к этому посту в блог нашего Соляриса. «Лох! Дромоводятел! Кому доверили машину? Как так можно?». Принимаю все эти и многие другие определения и эпитеты в мой адрес, они будут абсолютно справедливы, потому что в этом ДТП вина моя не требует доказательств: я не заметил последний из двух спаренных светофоров, выскочил на красный и столкнулся с двигающимся в перпендикулярном направлении Hyundai i30. Скорость в момент удара, зафиксированного видеорегистратором, была около 45 км/ч. Ну а дальше — уже знакомый по Крете сценарий: подушки безопасности, дым пиротехники и голос оператора системы ЭРА-ГЛОНАСС откуда-то с потолка…

 

Неполная гибель Hyundai Creta, или Как «тотальные» автомобили попадают на вторичный рынок

Серьезные повреждения автомобиля вследствие ДТП — это всегда большая неприятность. Для того чтобы смягчить последствия и получить возмещение, мы и страхуем наши машины. Но, как оказывается, результаты покупки полиса каско бывают не всегда однозначными. Причем, зачастую, даже для тех, кто об этом и вовсе не подозревает. Как выяснилось, нынешний владелец дромовского Hyundai Creta, которого мы встретили совершенно случайно под Ростовом-на-Дону, не был в курсе о том, что покупает «тотальный» автомобиль.

 

Испытание Россией: подходит ли новый Солярис для дальних поездок?

Редакционный Солярис идет по стопам Каптура, активно накатывая пробег. Всего за три месяца после покупки наш Hyundai «намотал» первые 15 000 километров и «докатился» до ТО-1. С момента выхода последнего блога Solaris успел съездить в Сочи и обратно, наколесил еще пару тысяч километров по Подмосковью и вновь отправился в путь — на сей раз в далекий Иркутск. Впрочем, обо всем по порядку…

 

Срочно в номер! Нашей «блондинке» разбили зад… :-(((

Вечерело. Едем с женой домой, подкатываемся к очередной очереди на светофоре из таких же, как и мы, возвращающихся по домам после трудового дня. И тут бац! Ухо на фоне бухтящего на фоне «Нашего радио» и проезжающих мимо машин различает звук клаксона и тормозящих в юз шин, время сжимается, тело автоматически начинает принимать максимально безопасную позу, боковое зрение отмечает в зеркалах стремительно надвигающийся силуэт, нога давит на тормоз, раздается глухое «бух» и раздается скрежет металла по металлу, машина подается вперед, в голове появляется мысль — «не достать бы Тойоту», а она все ближе, ближе… Но вот толчок от удара слабеет, Веста замирает, не доехав до Авенсиса считанные сантиметры. Время принимает свой обычный ход, осматриваюсь. У нас в салоне все визуально хорошо, все целы, радио поет и кондер веет прохладой. Смотрю вокруг — поток, кажется, не заметил произошедшего, в зеркале вижу остатки «десятки» сзади справа. Выхожу, иду знакомиться.

 

Каптуру — год: «детство» кончилось, тормоза — тоже

В конце июня дромовский Renault Kaptur отметил свою первую годовщину жизни в редакции (напомним, мы купили кроссовер 20 июня 2016 года). За этот период на одометр автомобиля «намоталось» около 65 тысяч километров — по сути, рекорд в дромопарке! Как подошел Каптур к этому рубежу?

 

7500 километров с горящим «чеком» и убитыми амортизаторами: «черная» Веста уехала из Сибири на юг

Иногда они возвращаются... Руль «черной» Лады Веста, с которой мы бурно провели зиму 2016 года — проводили тесты для читателей Дрома в двух десятках российских городов от Уфы и Перми до Хабаровска, ремонтировались в 25-градусный мороз в тайге на севере Байкала — спустя год вновь в моих руках. С тех пор на одометре прибавилось 30 000 километров, которые Весте, судя по всему, дались непросто. «Квадратные» колеса, гремучая подвеска, задыхающаяся при старте трансмиссия и ревущий мотор — так вот ты какая, «Веста-60+».

 

На одометре уже 30К. Отпраздновали на СТО и легком бездорожье

Не прошло и полгода, как я полюбил этот автомобиль. Ну почти :) Рассказываю по порядку о том, что случилось с УАЗиком за последние 8 тысяч километров дроможизни.

 

Пузотер или недоджип? Сравнение Соляриса и Каптура на одном маршруте

Эта статья по сравнению двух «дромотачек» кому-то, вероятно, покажется некорректной, но все же вопрос этот встает сейчас остро — что же купить? «Пузотерку» или «недоджип»? И сравнение будет на основе уже знакомых вам, дорогие читатели, дромовских Хендэ Солярис и Рено Каптур. Но. Солярис я буду сравнивать также и с моделью, которой я управляю с завидной регулярностью, — первого поколения, причем до рестайлинга. Итак начнем…

 

Белая Веста: куча глюков, проблемы с запуском... Но ездим!

— Хыы, Веста, ну так че, брать или убегать?!))) — А чего от нее бегать? Очень хороший «Жигуль» получился. — Че, правда? — Ну конечно. У вас случайно не «Жигули»? Вам понравится. — Нее, у меня Солярис (Рио/Поло/ и т. п.) — Упс, ммм... Я думаю, в таком случае лучше бежать со всех ног и без оглядки, если не приспичило именно Весту ;) — Все так плохо? — Нет. Просто все познается в сравнении. — Ааа… Ну, бывай. И так каждый раз…

 

Оценка технического состояния спустя полтора года эксплуатации

Я самый унылый водитель Дрома. Так совпало, что лучшие и интересные машины обошли меня стороной в этом году. Только из корпоративного чатика в телефоне я узнаю, как насыщена и богата жизнь иных дромоводителей, каким реактивным восторгом полон каждый их день, сколько интересных задач надо решить, чтобы машина была исправной, на ходу, обслуженной, а главное безотказной. В пору идти обидки на них жарить... но я привычным манером завожу иксрейчик и еду по трассе на работу. Еду быстро, с ветерком, по знакомым поворотам. Никаких приключений, никаких поисков. Есть, как говорится, минусы и у стабильности.

 

От шума в Солярисе закладывает уши, а в остальном полет до первого ТО нормальный

При замене зимних шин на летние я очень надеялся, что в салоне станет потише. Забегая вперед, могу сказать, что это Солярису не помогло — «шорох» почти на всех скоростях стоит просто несусветный. В остальном наш Дромомобиль почти ничем не огорчает. Уверенно и с весьма умеренным расходом топлива выполняет свои задачи при поездках по России — в Кострому и Волгоград — и ближайшему Подмосковью, перевозит членов редакции, колеса, велосипеды и собак. Вот так, потихоньку, в повседневных регулярных заботах мы с Солярисом «докатились» до 14 000 км и скоро поедем на ТО-1.

 

Новый Тигуан глазами тигуановодов + первое ДТП: третий месяц ждем ремонт...

В прошлой записи блога дромовского Тигуана о машине высказались сотрудники нашей редакции. И как водится, эти мнения вызвали противоречивые отзывы читателей. Поэтому мы решили дать возможность оценить новый кроссовер трем владельцам Тигуана прошлого поколения: что они скажут о машине? Увидят ли тигуановоды прогресс, или новинка принципиально не лучше прежней генерации?

 

Возвращение черной Весты в Сибирь, очередные бряки подвески и запчасти с ожиданием

20–21 мая в Красноярске на площади ТРЦ «Планета» Drom.ru представит Фестиваль тюнинга СибирьМоторШоу. Для его подготовки 27 апреля из Владивостока в компании Сергея (с которым ранее я путешествовала на дромовской Мазда6 по Крыму), я выехала на «роботизированной» LADA Vesta Luxe в Красноярск.

 

Тянет ли VW Tiguan на звание идеального кроссовера?

В редакции Дрома работают самые разные люди. Семейные и не очень. Тяготеющие к медленному ползанию по бездорожью, к активной езде по асфальту, а то и вовсе к дрифту. Кто-то во главу угла ставит динамику и управляемость, кто-то — комфорт и вместительность. Некоторые даже не любят «немцев», но есть и такие, кто именно машины из Германии считает самыми «правильными». Мы разные. Мы смотрим на средства передвижения с различных ракурсов и воспринимаем автомобили по-своему. Но никто из нас так и не смог найти серьезных недостатков в новом Тигуане. Никто не сказал: «Это отстой, никому не посоветую». Неужто дромовцы нашли идеальный кроссовер?

 

Блог дромовского Renault Kaptur. Период зрелости: ездим, возим и не барагозим...

Пробег нашего Каптюра перешагнул рубеж 55 000 километров, и настал мой черед написать, что происходило с ним в последнее время. Ведь за его рулем я провел как минимум треть этого пробега. Это были летние и зимние километры по разным дорогам центральной России: Санкт-Петербург, Волгоград, Иваново, Кострома, Тверь, Нижний Новгород и главное место обитания этого кроссовера — Москва.

 

Гнилые провода, или Как отдать 6179 рублей за ремонт лампочки

Совсем недавно на Ладе Весте 1.6 МТ перестал работать свет заднего хода и парктроник. Была предпринята попытка с наскоку решить эту проблему в рамках ТО-4 (проводится на 60 тыс. км пробега), но ничего не вышло.

 

Патриот 2017 идет по стопам предков: поломки не частые, но есть фатальные

На днях дромовскому Патриоту 2017 исполнилось 22 222 км. На этом пробеге я уже собрал всю информацию, чтобы ответить для себя на вопрос, который был озвучен в самом первом посте этого блога: стала ли машина лучше, или мы наступим на те же грабли? В некоторых случаях действительно стала получше, но «те же грабли» встречаются гораздо чаще, так что начнем с них.

 

Думы о Hyundai Solaris от редакции Drom.ru. Те же яйца. Только в профиль

Помните целую плеяду анекдотов про яйца? Про фокусника, тест Роршаха или журнал «Химия и жизнь» со стерхами? После прочтения небольших заметок о новом Солярисе от сотрудников нашей редакции именно эта крылатая фраза сразу пришла мне в голову. Вроде бы совершенно новое поколение. Вроде бы много необычных штрихов во внешности. Вроде бы доработанная, наконец-то, задняя подвеска. Вроде бы другой салон и более «продвинутые» мультимедиа и навигация. Вроде бы, вроде бы… Но на деле Solaris остался самим собой — удобным, вместительным и… незаметным. А всех этих изменений едва ли хватило моим коллегам, чтобы признать в нем абсолютно новый автомобиль.

 

Лада Веста 1.6 МТ. Мелочи начинают доставать... Но фирменный сервис достает больше

Традиционно краткое описание этой части: — Машину по гарантии нам починили, но не без косяков. — ПОЛОМКА!!! Сломался выключатель сигнализации заднего хода, ни свет не горит, ни парктроник не сигнализирует. — Прошли ТО-60 000 — в целом все штатно, но свет заднего хода и парктроник так и не ожили. — Сделали небольшой тюнинг для длительных поездок по трассе.

 

В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

«Нет, купите лучше VW Tiguan TSI DSG» — таким стал самый популярный ответ в голосовалке, посвященной прощанию с безвременно закончившей редакционную жизнь Hyundai Creta. Кто бы сомневался! Вот и мы приняли решение еще до начала голосования, и тем более до подведения ее итогов — и купили в редакцию новый кроссовер вместо Креты. Volkswagen Tiguan нового поколения. С вызывающим наибольшие споры и интерес сочетанием бензинового турбомотора TSI и роботизированной преселективной коробки DSG.

 

Прощай, Hyundai Creta: после ДТП вынесено решение о «полной гибели транспортного средства»

Спустя 43 дня после серьезной аварии на 361-м км трассы М-9 «Балтия» страховая компания «АльфаСтрахование» все-таки вынесла решение о так называемой «полной гибели транспортного средства». Иными словами, нашу Крету все же «затоталили», и теперь Дром ожидает поступления на счет полной суммы страхового возмещения (1 274 900 рублей) за вычетом франшизы в 15 000 рублей. Таким образом, итоговая выплата составит 1 259 900 рублей. Ну а совсем недавно — 4 марта — наш дромомобиль нашел свое последнее пристанище на спецстоянке «АльфаСтрахования», куда мы отвезли по требованию компании «годные остатки». Как все это происходило, какие действия нам приходилось предпринимать в процессе урегулирования убытка — читайте в этом материале.

 

НеВеста для Дрома: мы купили новый Hyundai Solaris. Обреченный на успех или переоцененный бюджетник?

Hyundai Solaris — бесспорный хит российского авторынка. С момента дебюта в 2011 году на дороги выехало порядка 650 тысяч седанов и хэтчбеков этой модели. Их популярность без преувеличения зашкаливает: практически в каждом дворе можно встретить хотя бы один (но чаще — больше) Солярис или его «сводного брата» Рио. Эти автомобили составляют основу доброй половины таксопарков и прокатных компаний в стране. Много таких машин и в корпоративных гаражах. Даже в нашем дромопарке уже был Солярис первого поколения. Само собой, обойти вниманием новое поколение четырехколесного бестселлера мы не могли. Поэтому — с новым блогом, с новым Солярисом!

 

Что это такое?

Автопортал Drom.ru в рамках своего проекта «тестирование русских машин русскими дорогами» приобретает автомобили для нагрузочно- ресурсного долгосрочного испытания. Это — смежный блог всех автомобилей из автопарка Drom.ru.

Подробные отчёты о поездках опубликованы в «личных» блогах.